ЕБРР назвал условия, при которых продолжит инвестиции в Украину

14 марта 2016

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) будет продолжать инвестиции в Украину, пока там будут проводиться реформы. Об этом  заявил президент банка Сума Чакрабарти.

"За последние два года Украина была нашим вторым крупнейшим рынком на 1,2 миллиарда евро в 2014 году и 1,1 миллиарда евро в 2015 году", - сообщил глава ЕБРР, принимавший участие в открытии представительства банка в Токио.

"Так что это огромные инвестиции в Украину в ожидании больших реформ, чтобы инвестировать больше и обеспечить продолжение реформирования Украины", - сказал Чакрабарти.

По его словам, ЕБРР учитывает риски и отдачу по каждой стране, но в настоящий момент инвестиции будут продолжены, "пока Украина продолжает реформы".

Согласно данным банка, лидером среди получателей финансирования со стороны ЕБРР в 2015 году была Турция: 1,9 миллиарда евро против 1,4 миллиарда евро годом ранее. Украина заняла в данном списке второе место, обеспечив себе инвестиции в размере около 1 миллиарда евро.

Также банк отмечал прирост инвестиций в страны Центральной Азии, а также в Южном и Восточном Средиземноморье.

Значительное увеличение вложений было отмечено в Казахстане - с 576 миллионов евро в 2014 году до 708 миллионов евро в 2015 году - и в Польше, где инвестиции возросли с 593 миллионов до 647 миллионов евро. Прошлый год стал первым, когда банк инвестировал капитал в Грецию, вложив 250 миллионов евро в четыре системно значимых банка страны.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития подписал соглашение о покупке 30% акций Райффайзен Банк Аваль, а также о покупке части акций государственных "Ощадбанка" и Укрэксимбанка.

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. Акционерами ЕБРР являются 64 страны, Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. Банк работает в более чем 30 странах мира - от Центральной и Восточной Европы до Центральной Азии, а также в Южном и Восточном Средиземноморье.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google закроет популярное приложение Rivet, помогающее детям учиться читать 27 сентября 2020

В 2018 году команда разработчиков из Area 120, подразделения Google, занимающегося созданием экспериментальных приложений и сервисов, выпустила продукт под названием Rivet, предназначенный для того, чтобы помогать детям учиться читать. В 2019 году вышли бета-версии приложения для платформ Android и iOS. Постепенно Rivet набрал немалую популярность. Теперь же стало известно, что в октябре этого года Google намерена свернуть проект и закрыть приложение.

Брэд Питт не намерен жениться на Николь Потуральски 27 сентября 2020

Источник рассказал, почему 56-летний актер не торопится звать замуж 27-летнюю модель

В Windows XP была секретная тема, делавшая её похожей на Mac OS 27 сентября 2020

Недавняя утечка исходного кода Windows XP пролила свет на ранние этапы разработки программной платформы. Например, энтузиасты обнаружили несколько тем оформления, которые так и не стали общедоступными. Одна из них значится под названием Candy и делает дизайн операционной системы очень похожим на стиль Apple Aqua, который был представлен широкой публике в 2000 году.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое