Ефремов: Россия готовит иск к Украине на $10 млрд

8 ноября 2013

Российская Федерация готовит судебный иск против Украины из-за недобора Киевом объемов газа, предусмотренных контрактом 2009 года, подписанным экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"На сегодняшний день, по моей информации, готовится иск Российской Федерации в шведский суд. Я не знаю, соответствует ли это действительности, или нет, но такая информация к нам пришла. На 10 млрд долларов по поводу подписанного контракта Тимошенко с Российской Федерацией за тот газ, который не добрали у России", - сообщил Ефремов журналистам на брифинге в четверг, 7 ноября.

Политик также выразил возмущение тем, что экс-премьера Юлию Тимошенко, которая подписала газовые контракты, сейчас требуют освободить. "Если представить себе, что завтра Российская Федерация выиграет в суде Швеции, a мы в этот период рассматриваем вопрос о том, что на комфортное лечение отправляем того человека, который, по сути дела, стоял за принятием данного решения. Принято соответствующее решение, которое не может не оказать давления на депутатов фракции Партии регионов по возбуждению судебных процессов в США, Швейцарии", – цитирует Ефремова Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вице-премьер-министр Юрий Бойко 7 ноября заявил, что украинская сторона, в случае продолжения использования формального подхода российской стороной, минимизирует закупки российского газа и будет закупать объемы, необходимые исключительно для своих нужд.

Как известно газовые соглашения, подписанные в январе 2009 года, предполагают разрешение споров в Стокгольмском арбитраже в случае неспособности урегулировать их путем переговоров. Представители украинской власти неоднократно заявляли, что не намерены обращаться в суд, надеясь добиться пересмотра газовых контрактов путем переговоров.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Этот продукт особенно полезен для мужского здоровья 20 апреля 2019

Медики назвали продукт, улучшающий потенцию.

Как избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно 20 апреля 2019

Блокирование действия алкоголя на мозг и подавление тяги к нему можно достичь путем введения в организм окситоцина – "гормона любви".

Медики назвали продукты, повышающие риск онкологии 20 апреля 2019

Некоторая пища обладает онкогенным действием.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдоналдз 0.1
Макдоналдз

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Роддом № 3 0.1
Роддом № 3

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое