Экономисты объяснили как насчитали €160 млрд для модернизации Украины. Документы

28 ноября 2013

Институт Экономики НАН Украины во главе с академиком Валерием Геецем определил сумму в 160 миллиардов евро, которая необходима для модернизации экономики Украины под условия Евросоюза, исходя из расходов на такую же модернизацию Польши, Чехии, Словакии и Венгрии в период с подписания ими соглашения об ассоциации до получения членства в ЕС, рассчитанных на душу населения.

Об этом говорится в приложении к прогнозу экономических эффектов подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на 2014 год, подготовленном институтом НАН.

По данным института, общая сумма затрат четырех стран составила 149 млрд евро, численность населения этих стран составляет 65 млн человек. Таким образом, затраты на душу населения составляют 2 290 евро. Учитывая, что население Украины составляет 45,5 млн человек, общая сумма для затрат на модернизацию экономики, по методике института, составляет 104,195 млрд евро.


Однако, учитывая состояние социальной инфраструктуры, изношенность основных фондов Украины, по сравнению с исследуемыми странами Европы, специалисты института решили увеличить сумму, необходимую для Украины в полтора раза (применив коэффициент 1,5), что в итоге и дало 156,292 млрд евро (при округлении – 160 млрд евро).

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 ноября начался саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, на котором планировалось подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Однако за неделю до саммита Украина приостановила подготовку к подписанию документа.

Премьер Николай Азаров заявлял, что Украине только на адаптацию технических регламентов к стандартам ЕС в рамках внедрения положений Соглашения об ассоциации необходимо 160-170 млрд евро в течение 10 лет.

Эта цифра фигурирует в аналитической записке под названием "Интеграционные риски Украины", подготовленной для Кабмина ведущими экономическими институтами Национальной академии наук Украины.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ford и Daimler готовят новые масштабные увольнения сотрудников 23 мая 2019

Автогиганты анонсировали новые планы по сокращению растрат на производство.

Netflix показал мини-трейлеры пятого сезона сериала "Черное зеркало" 23 мая 2019

В новом сезоне будет всего три серии

Женщины с апноэ особенно сильно рискуют пострадать от рака 23 мая 2019

У людей с апноэ – кратковременными остановками дыхания во сне рак – рак обнаруживают чаще, чем у людей без апноэ. Особенно сильно при этом рискуют женщины, показало исследование.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

иван хомич 0.3
иван хомич

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое