Эксперт: Ассоциация позволит увеличить экспорт украинских товаров на $10 млрд

15 октября 2013

После создания ассоциации с Европейским Союзом следует ожидать заметного роста экспорта из Украины не только в страны ЕС, но и на другие внешние рынки. Такое мнение выразил народный депутат Олег Канивец в своей статье для издания "Зеркало недели. Украина". 

Он привел прогнозы зарубежных экспертов из компании ECORYS и центра CEPS, согласно которым, после создания ЗСТ с ЕС Украина сможет увеличить экспорт в Евросоюз по многим товарным группам. Прежде всего, речь идет о продукции тяжелой и электронной промышленности - на 2,6-7,4%, черных металлах и изделиях из них - на 2,6–6,8% (в прошлом году это была самая большая группа украинского экспорта в Евросоюз). 

"Также эксперты сходятся во мнении, что евроинтеграция поможет диверсифицировать украинскую внешнюю торговлю, сократив риски для экономики. Это позволит, по подсчетам Киевской школы экономики (KSE), нарастить долю высокотехнологичных товаров в общей структуре экспорта до 28-29%. При этом уже в первый год украинские экспортеры смогут поставить на внешний рынок на 9-10 млрд долл. больше товаров по сравнению с существующим режимом торговли. И это - далеко не предел", - говорится в статье. 

В связи с этим депутат подчеркнул, что заявления о том, что украинский товаропроизводитель не найдет своего места в ЕС, абсурдны. 

Как сообщал MIGnews.com.ua,

 украинские продукты смогут поставляться на рынок Евросоюза только после стандартизации, заявил посол ЕС в Украине.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Консультация невролога 21 августа 2019

Если требуется грамотная консультация невролога, высокоточная диагностика и назначение правильного лечения, стоит обратиться в специализированные медучреждения

Xiaomi отгрузила за полгода 60 млн смартфонов 21 августа 2019

Китайская компания Xiaomi, чьи смартфоны весьма популярны во многих странах, в том числе в России, отрапортовала о работе во второй четверти и первой половине текущего года.

Сигарета спровоцирует бессонницу 21 августа 2019

Новое исследование американских ученых показало , как влияет на качество ночного отдыха никотин и алкоголь. Работа, проведенная экспертами из США, – это одно из самых больших на сегодняшний день исследований в данной области.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Не советую 0.2
Не советую

Отзывов: 1

Direct Call 0.5
Direct Call

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое