Эксперт приветствует активизацию правительства в защите прав инвесторов

20 ноября 2013

Улучшение инвестиционного климата позволит Украине войти в первую сотню рейтинга Doing Business. Такое мнение выразил генеральный директор, управляющий партнер инвестиционной компании European Capital Management Вадим Браиловский.

Эксперт напоминает, что сейчас на рассмотрении в парламенте находится правительственный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов".

"Хочу напомнить, что им вводится уголовная ответственность за рейдерские действия. А как уже акцентировал внимание президент Украины Виктор Януковича, основной движущей силой экономических реформ в Украине должно стать улучшение инвестиционного климата. Думаю, без ужесточения ныне действующих норм за рейдерские действия создать благоприятные условия для инвесторов будет не легко", – отметил он.

Браиловский констатирует, что эффективная защита интересов бизнеса, как иностранного, так и украинского, будет оказывать существенное влияние на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В то же время, по мнению финансиста, принятие законопроекта во втором чтении может положительно отразится на повышении позиций Украины в рейтинге Doing Business.

"Показательно, что в том же рейтинге Doing Business защита прав инвесторов является одним из ключевых пунктов. В этом смысле благодаря ей мы сможем подняться в рейтинге в 2015-2016 гг. в первую сотню", – отметил Браиловский.

По его мнению, работа правительства над защитой инвесторов ведется, однако она нуждается в усилении.

"Работа над улучшением инвестиционного климата ведется. Возьмем хотя бы работу той же Антирейдерской комиссии. Показательный пример ее работы – разрешение ситуации вокруг рейдерского захвата у британского инвестора группы компаний London&Regiona торгового центра "Глобус". В итоге инвестора отстояли, защитили его право на собственность", – приводит пример эксперт.

Напомним, 29 октября Всемирный банк обнародовал очередной рейтинг Doing Business, в котором Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв в общем рейтинге 112-е место из 189 исследованных экономик мира.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На дороге засняли самую дешевую новую Skoda Octavia 2020 - в чем отличия 18 ноября 2019

В более простой модификации новинка не получила технологичную матричную оптику

Неожиданно удачно: Народные мастера "колхозно" срастили три авто в одно 18 ноября 2019

Судя по знакам, авто ездит в Черниговской области

Орландо Блум рассказал, когда состоится его свадьба 18 ноября 2019

Орландо Блум поделился что жениться он собирается уже в декабре, после того, как у певицы закончатся концерты в Чикаго и Лос-Анджелесе

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ІПАГ 0.7
ІПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое