Эксперты: падение спроса на валюту снизило дефицит платежного баланса

7 ноября 2013

Более чем 10-кратное снижение  дефицита  платежного  баланса по сравнению с сентябрем прошлого года вызвано падением спроса на иностранную валюту. Об этом заявили опрошенные эксперты.

"По  нашему  мнению,  основным  фактором,  который  повлиял  на  резкое  снижение  дефицита  платежного  баланса  в  сентябре  этого  года  стало  то,  что  в указанный период практически не наблюдался процесс увеличения объёма  наличной  иностранной  валюты.  Политика  НБУ  по  удержанию стабильного курса гривны охладила атаки спекулянтов, соответственно не возникало панической скупки валюты со стороны населения", - считают аналитики инвестиционной компании Eavex Capital.

Управляющий партнер "Капитал Таймс" Эрик Найман констатирует, что дефицит текущего счета платежного баланса в Украине в сентябре оказался хуже прошлогоднего показателя. 

В то же время, по его словам, дефицит текущего счета почти полностью был покрыт профицитом по операциям с капиталом и финансовым счетом.

"Так что в целом платежный баланс Украины за сентябрь и первые 9 месяцев года существенно улучшился", - констатирует он.

По мнению начальника аналитического отдела "Альфа-Банка" Алексея Блинова, основная причина ухудшения дефицита  текущего  счета  —  Украина  в  преддверии  отопительного  сезона  стала "наверстывать"  импорт  газа. 

Эксперт отмечает, что наращивание объемов импорта газа добавило к дефициту текущего счета в сентябре USD 0,6 млрд. при сравнении с августом 2013 года.

Напомним, что дефицит платежного баланса Украины в сентябре 2013 года сократился в 10,5 раза по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года, а по сравнению с августом текущего года – в 2,2 раза, до 105 млн долл.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мистическая слава картины "Лунная ночь на Днепре" (ФОТО) 22 августа 2019

Публику приводила в восторг иллюзия натурального лунного света, и люди, по словам И.Е.Репина, в «молитвенной тишине» стоявшие перед полотном А.И.Куинджи, уходили из зала со слезами на глазах: «Так действовали поэтические чары художника на избранных верующих, и те жили в такие минуты лучшими чувствами души и наслаждались райским блаженством искусства живописи».

Украинские реалии: в прокат выходит военная драма "Иловайск 2014: Батальон Донбасс" 22 августа 2019

В основе сценария лежит реальная история

"Танці з зірками 2019": одна из участниц получила серьезную травму 22 августа 2019

Одна из участниц получила травму ноги на репетиции проекта

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дитина 5.0
Дитина

Отзывов: 1

Sasquatch Digital Agency 4.4
Sasquatch Digital Agency

Отзывов: 1

Юрія-Фарм 4.6
Юрія-Фарм

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое