Елена Зеленская поддержала проект Vogue, посвященный героям Паралимпиады в Токио  

28 октября 2021

Елена Зеленская в ноябрьском номере украинского Vogue представила социальный проект "Не зная преград" / Фото: Vogue

Первая леди Украины Елена Зеленская поддержала спецпроект Vogue UA, в котором приняли участие украинские атлеты, победители Паралимпиады в Токио.

Социальный проект получил название "Не зная преград". Он направлен на воплощение общенационального восхищения спортивным мужеством и успехами украинских атлетов, завоевавших 98 медалей на Паралимпиаде в Токио. Наши спортсмены заняли пятое место в мире по количеству наград.

В рамках проекта спортсмены рассказывают о своем пути к медалям Паралимпиады, мечтах и планах, а также трудностях, с которыми сталкиваются.

 

Слева: Евгений Богодайко, Максим Крипак, Оксана Ботурчук, Елизавета Мерешко, Лидия Соловьева. Справа: Наталья Морквич, Елена Зеленская, Андрей Трусов, Михаил Сербин, Анастасия Москаленко, Марина Литовченко / Фото: Vogue

В реализации проекта помогла первая леди Украины. Елена Зеленская поддерживает паралимпийцев в рамках собственной инициативы "Без барьеров", которая направлена на ценностные изменения в общественном сознании, когда равные возможности для всех без исключения становятся главным запросом общества.

Главные задачи проекта:

  • доступность инфраструктуры,
  • устранение барьеров в восприятии людей с инвалидностью,
  • возможности людей с инвалидностью проявлять свои таланты наравне со всеми.

Я уверена, что в каждом из нас есть человеколюбие, поэтому стараюсь всеми силами продвигать философию безбарьерности в нашем обществе. Если говорить о физической безбарьерности, то она будет достигнута, когда каждый человек, независимо от возраста и состояния здоровья, сможет самостоятельно добраться в любую точку: выйти во двор, посетить супермаркет или концерт, отправиться в другой город или страну. Это будет большим шагом на пути к обществу счастливых людей, — говорит Елена Зеленская.

 

Елена Зеленская, Андрей Трусов, Анастасия Москаленко / Фото: Vogue

Елена Зеленская уверена, что героев -параатлетов должен знать мир.

Елена Зеленская в спецпроекте украинского Vogue / Фото: Vogue

О каждом из них можно снимать фильм, у каждого — своя сильная личная история. Я мечтаю, чтобы на тетрадях наших школьников был не Роналду, а Максим Крипак, — говорит первая леди Елена Зеленская в своем интервью.

Ранее мы рассказывали, что Елена Зеленская в блузе с принтом саламандры представила гид по корректному общению (фото).

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как найти надежный обменный пункт валюты? 27 ноября 2021

Наверное, на сегодняшний день никому не нужно объяснять целесообразность вложения накопленных средств в иностранную валюту, поскольку только таким способом возможно уберечь накопления от галопирующей инфляции

Что нужно знать о пузырчатой упаковочной пленке? 26 ноября 2021

Воздушно-пузырчатая пленка изготовлена из двух или трех слоев полиэтилена, между которыми находятся пузырьки воздуха

Где купить термокружку сберегающую тепло и холод напитков 25 ноября 2021

Добрый глоток глинтвейна или любимого чая должен оставаться горячим, когда его наливаешь из термоса для питья, это делает приятным короткий привал

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

VOVK 4.4
VOVK

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое