ЕС экспортировал более миллиарда доз COVID-вакцин

19 октября 2021

Евросоюз экспортировал в разные страны за 10 месяцев текущего года свыше одного миллиарда доз вакцины против коронавируса. Препараты были направлены более чем в 150 стран мира, а ЕС стал крупнейшим в мире экспортером вакцин. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Irish Examiner.

"Произведенные в ЕС вакцины были доставлены в более чем 150 стран мира на всех континентах - от Японии до Турции, от Великобритании до Новой Зеландии, от Южной Африки до Бразилии… Мы доставили около 87 млн доз странам низкого и среднего достатка через платформу COVAX", - сказала она.

Она добавила, что на экспорт пошла каждая вторая доза, произведенная в ЕС. И при этом экспорт препаратов продолжится.

"В дополнение к экспорту, ЕС в последующие месяцы предоставит как минимум 500 млн доз вакцины наиболее уязвимым странам. Но и другим странам нужно увеличить свой вклад", - отметила президент Еврокомиссии.

Она добавила, что в ближайшие месяцы Евросоюз собирается отправить 200 млн доз вакцины в страны Африки.

До этого Корреспондент.net писал, что французская компания Valneva SE успешно испытала новую COVID-вакцину. Во время третьей фазы клинических испытаний, которая проходила в Великобритании, вакцину сравнивали с вакциной от AstraZeneca, и она превзошла британский препарат по всем ключевым показателям.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Великобритания оставит без связи большинство владельцев кнопочных телефонов 9 декабря 2021

В ближайшие годы Великобритания намерена вывести из эксплуатации сотовые сети второго и третьего поколений (2G и 3G), чтобы освободить радиочастоты для связи пятого и шестого поколений, способных обеспечить работу беспилотного транспорта, дронов и систем виртуальной реальности, а также всевозможных устройств Интернета вещей. Это приведёт к тому, что многие мобильные телефоны нельзя будет использовать как средство связи.

Великобританию и Ирландию накрыл шторм Барра 9 декабря 2021

В большинстве школ приостановили обучение. Около 50 тысяч местных жителей остались без электричества.

Финалист "Холостячки" Дима Шевченко засветился с девушкой 9 декабря 2021

Зрители неоднократно видели в реалити "Холостячка-2" безумную химию между артисткой и бизнесменом со Львова.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое