ЕС ввел санкции против политиков, не поддержавших новые власти Ливии

1 апреля 2016

Евросоюз ввел финансовые санкции против трех ведущих ливийских политиков, которые не поддержали новое правительство страны.

После свержения полковника Каддафи в 2011 году в Ливии образовалось двоевластие: избранный парламент, заседающий в Тобруке, и происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

Правительство национального согласия было сформировано при поддержке ООН и базировалось в Тунисе, а два дня назад оно переехало в столицу Ливии Триполи.

Однако большая часть города находится под контролем Всеобщего национального конгресса. Происламские власти в Триполи заявили, что не признают правительство Сараджа и настаивают на том, чтобы оно покинуло столицу.

ЕС ввел персональные санкции против лиц, которые, как сказано, препятствуют мирному процессу в Ливии. Как отмечается, это Нури Абу Самейн - глава Всеобщего национального конгресса в Триполи, Халифа Гвейл - глава Правительства национального спасения в Триполи, а также Агила Салех - глава парламента в Тобруке.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Полезная приправа оказалась смертельно опасной 23 октября 2019

Американские ученые выяснили, что куркума, которая используется для изготовления приправы карри и является лекарственным растением, может содержать свинец, обладающий нейротоксичным действием.

Осенняя хандра: веселые и полезные рецепты избавления 23 октября 2019

Резкая смена погоды, заметное снижение потребления витамина D и осенняя хандра приводят к снижению уровня энергии организма. Как помочь себе пережить межсезонье?.. 

ZTE спрятала камеру в иконке смартфона 23 октября 2019

Патент на встроенную в экран камеру уже подан

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое