Европейские автопроизводители пожалуются на Украину в ВТО

18 ноября 2013

Евросоюз, как один из крупнейших производителей и экспортеров авто, намерен присоединиться к консультациям Украины с Японией в рамках соглашения ВТО о введении Украиной пошлин на импорт автомобилей.

"Европейский союз извещает правительство Украины, Японии и органы по урегулированию споров, что в свете значительного торгового интереса ЕС он хочет быть включенным в консультации, инициированные ранее Японией", - говорится в сообщении на сайте ВТО, передает Корреспондент.

"ЕС является крупнейшим в мире производителем автомобилей и автомобильных деталей, а также крупным мировым экспортером с объемом экспорта легковых автомобилей более 100 млрд евро в 2012 году, в том числе в Украину - более 1 млрд евро", - пояснили свои намерения в Брюсселе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Япония начала разбирательства с Украиной в ВТО из-за пошлин на авто. Напомним, 14 марта 2013 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

1 сентября в силу вступил закон об утилизационном сборе, который де-факто, однако, начнут собирать только через три месяца из-за необходимости согласования существующих законов с нововведением.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Толпа жестоко расправилась с самым опасным медведем в мире 28 мая 2020

В индийском штате Телингана толпа убила медведя-губача, который ранил двух человек. Об этом сообщает издание The Times of India.

Если отключили интернет: в браузере Microsoft Edge появилась мини-игра про серфинг 28 мая 2020

Компания Microsoft добавила в обновлённый браузер Edge на базе движка Chromium «пасхалку» в виде игры про сёрферов. В ней пользователям предлагается кататься на доске для сёрфинга, уворачиваться от препятствий и собирать ускорители. Впервые об игре стало известно в ноябре 2019 года, когда она появилась в бета-версии программы. Но теперь её может запустить любой желающий.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 4  
Роддом 4

Отзывов: 1

Бюджетна аптека 4.0
Бюджетна аптека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое