Европейских политиков обязали приобрести мобильные телефоны с функцией шифрования

31 октября 2013

Между тем, в Брюсселе министров стали заставлять оставлять свои мобильные телефоны в соседней комнате в ходе заседаний, на которых обсуждаются «чувствительные темы». На таких мерах настаивает премьер-министр страны Элио ди Рупо, пишет Nieuwsblad.be.

Ранее о разработке неких «технологий», которые позволят обезопасить телефоны министров от прослушки, говорил и президент Швейцарии Ули Маурер, пишет Phys.org. Он не уточнил, в чем они будут состоять, однако отметил, что на правительственных совещаниях уже давно запрещено пользоваться мобильными.

В октябре в различных европейских изданиях была опубликована информация о том, что американское Агентство национальной безопасности прослушивало мобильные телефоны лидеров стран ЕС, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель. Согласно этим данным, всего в мире слежке подверглись 35 лидеров различных государств.

Информация о слежке за звонками как министров, так и рядовых граждан европейских государств вызвала огромное недовольство в Европе. Германия, Франция и Испания вызвали для объяснений американских послов. Тема прослушек стало одной из главных на саммите ЕС в Брюсселе, прошедшем 24—25 октября.

Сведения о прослушке были получены европейскими изданиями от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. Он предал гласности и другие материалы, которые вызвали широкий общественный резонанс. В частности, в июне были опубликованы документы о программе слежки АНБ за переговорами по мобильным телефонам иностранцев, а также о контроле за интернет-пользователями. Сам Сноуден бежал из США и получил временное убежище в России.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Бывший моряк отдал миллион долларов на обучение в колледже 26 незнакомых детей (ФОТО) 22 июля 2019

Большинство учеников начальной школы города Анахайм (Калифорния), которых вы видите на этом фото, станут первыми в своих семьях, кто получит хорошее профессиональное образование

Vivo представит Z5 уже 31 июля: 6,4" AMOLED, тройная камера и прочее 22 июля 2019

После анонса смартфона Z5x в мае компания Vivo собирается представить 31 июля в Китае модель Z5. Официально опубликованные изображения аппарата подтверждают наличие каплевидного выреза вместо более аккуратной дырочки у Z5x, тройных задних камер с 48-мегапиксельной основной и встроенного в экран датчика отпечатков пальцев.

Ножницы и Uber-такси. Наркоман изобретательно ограбил заправку в Америке 22 июля 2019

Злоумышленник попросил водителя подождать, а сам отошел на некоторое время на АЗС.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 1.0
Мать и дитя

Отзывов: 1

Мебель Блест 5.0
Мебель Блест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое