Европейских политиков обязали приобрести мобильные телефоны с функцией шифрования

31 октября 2013

Между тем, в Брюсселе министров стали заставлять оставлять свои мобильные телефоны в соседней комнате в ходе заседаний, на которых обсуждаются «чувствительные темы». На таких мерах настаивает премьер-министр страны Элио ди Рупо, пишет Nieuwsblad.be.

Ранее о разработке неких «технологий», которые позволят обезопасить телефоны министров от прослушки, говорил и президент Швейцарии Ули Маурер, пишет Phys.org. Он не уточнил, в чем они будут состоять, однако отметил, что на правительственных совещаниях уже давно запрещено пользоваться мобильными.

В октябре в различных европейских изданиях была опубликована информация о том, что американское Агентство национальной безопасности прослушивало мобильные телефоны лидеров стран ЕС, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель. Согласно этим данным, всего в мире слежке подверглись 35 лидеров различных государств.

Информация о слежке за звонками как министров, так и рядовых граждан европейских государств вызвала огромное недовольство в Европе. Германия, Франция и Испания вызвали для объяснений американских послов. Тема прослушек стало одной из главных на саммите ЕС в Брюсселе, прошедшем 24—25 октября.

Сведения о прослушке были получены европейскими изданиями от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. Он предал гласности и другие материалы, которые вызвали широкий общественный резонанс. В частности, в июне были опубликованы документы о программе слежки АНБ за переговорами по мобильным телефонам иностранцев, а также о контроле за интернет-пользователями. Сам Сноуден бежал из США и получил временное убежище в России.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как одеваться стильно, недорого и со вкусом: лайфхаки 13 октября 2019

Выбираем одежду на холодный период – главные советы модников

Xiaomi «перезапустит» семейство смартфонов Mi Note 13 октября 2019

Минувшим летом стало известно, что китайская Xiaomi намерена упростить маркировку своих смартфонов, сосредоточившись на развитии трёх ключевых семейств. Тогда говорилось, что от выпуска аппаратов серий Mi Note и Mi Max компания откажется. И вот теперь появились новые данные.

Наталка Карпа рассекретила пол будущего ребенка: видео 13 октября 2019

Украинская певица смогла забеременеть в 37 лет

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИНГО Украина 0.1
ИНГО Украина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое