ТОП-10 фактов о фильме "Герой моего времени"

25 сентября 2018

По-настоящему смешная украинская комедия "Герой моего времени" уже завоевывает поклонников в кинозалах по всей стране, а мы собрали 10 интересных фактов о самом фильме и его съемках.

1. Режиссер картины Тоня Ноябрева и актер, исполнивший главную роль - Евгений Бушмакин - однокурсники. Тоня и Женя вместе учились в университете культуры, постигали профессию режиссеров массовых мероприятий. Также вместе с ними учился и Олег Шевцов, который сыграл эдакого Санчо Пансу главного героя - Олежика.

2. Евгения Бушмакина в студенческие времена все друзья называли Жорик. И сценарий Тоня Ноябрева писала, вдохновляясь образом своего однокурсника. Главная роль в картине изначально предназначалась Евгению Бушмакину.

3. Евгению Бушмакину пришлось худеть для титров. Когда фильм уже был снят, Евгений Бушмакин набрал несколько килограмм. Но создателям картины пришла в голову мысль сделать титры креативными - снять главного героя, обрывающего бумажные объявления. К назначенной досъемке Жене пришлось срочно худеть.

4. Архитектурный треш создавать специально для фильма не пришлось. Все контрасты и рекламные вывески снимались настоящие. Вся столичная эклектика была подмечена оператором картины.

5. Съёмки фильма проходили в момент проведения в Киеве Евровидения-2017. Международный конкурс не только не помешал процессу (а ведь основные локации фильма - улицы города), но и помог. Хаоса стало больше, реклама пестрее.

6. Благодаря фильму “Герой моего времени” Арка Дружбы народов навсегда запечатлена в виде радуги. К песенному конкурсу Евровидения ее выкрасили в цвета флага ЛГБТ-сообщества.

7. Фильм снимала международная команда. Не смотря на то, что картина не является официальной копродукцией, ее снимала украино-грузинская команда. Оператор-постановщик Тато Котетишвили своим свежим взглядом иностранца умело ловил интересные кадры города. Также над картиной работала режиссер монтажа из Грузии, Тамуна Карумидзе.

8. В картине - несколько камео украинских селебритиз. Василиса Фролова сыграла экскурсовода в музее, Соня Забуга (редактор журнала Elle) - стервозную куратора выставки, Наталка Якимович - не менее стервозную посетительницу музея.

9. Для съемок купили двух взрослых свиней, которых продюсерам потом пришлось везти в офис. Вопрос необходимости свиней в кадре решался оперативно, и после покупки у фермеров животных, встал вопрос, куда их девать после того, как они снимутся. И только в последний момент нашелся покупатель. Иначе им пришлось бы поселиться в офисе.

10. Фильм "Герой моего времени" - победитель Одесского международного кинофестиваля в номинации "Лучшая режиссура".

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Innolux для гарнитур VR разработала дисплей с рекордной плотностью пикселей 15 декабря 2018

Тайваньская компания Innolux сообщила о разработке для гарнитур с погружением в виртуальную реальность дисплея с рекордной плотностью пикселей.

Диетолог подсказала, как легко похудеть к Новому году 15 декабря 2018

Как без диет подтянуть фигуру к праздникам

У Алены Шоптенко начались проблемы со здоровьем 14 декабря 2018

Танцовщица рассказала, что с ней случилось

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое