ТОП-10 фактов о фильме "Герой моего времени"

25 сентября 2018

По-настоящему смешная украинская комедия "Герой моего времени" уже завоевывает поклонников в кинозалах по всей стране, а мы собрали 10 интересных фактов о самом фильме и его съемках.

1. Режиссер картины Тоня Ноябрева и актер, исполнивший главную роль - Евгений Бушмакин - однокурсники. Тоня и Женя вместе учились в университете культуры, постигали профессию режиссеров массовых мероприятий. Также вместе с ними учился и Олег Шевцов, который сыграл эдакого Санчо Пансу главного героя - Олежика.

2. Евгения Бушмакина в студенческие времена все друзья называли Жорик. И сценарий Тоня Ноябрева писала, вдохновляясь образом своего однокурсника. Главная роль в картине изначально предназначалась Евгению Бушмакину.

3. Евгению Бушмакину пришлось худеть для титров. Когда фильм уже был снят, Евгений Бушмакин набрал несколько килограмм. Но создателям картины пришла в голову мысль сделать титры креативными - снять главного героя, обрывающего бумажные объявления. К назначенной досъемке Жене пришлось срочно худеть.

4. Архитектурный треш создавать специально для фильма не пришлось. Все контрасты и рекламные вывески снимались настоящие. Вся столичная эклектика была подмечена оператором картины.

5. Съёмки фильма проходили в момент проведения в Киеве Евровидения-2017. Международный конкурс не только не помешал процессу (а ведь основные локации фильма - улицы города), но и помог. Хаоса стало больше, реклама пестрее.

6. Благодаря фильму “Герой моего времени” Арка Дружбы народов навсегда запечатлена в виде радуги. К песенному конкурсу Евровидения ее выкрасили в цвета флага ЛГБТ-сообщества.

7. Фильм снимала международная команда. Не смотря на то, что картина не является официальной копродукцией, ее снимала украино-грузинская команда. Оператор-постановщик Тато Котетишвили своим свежим взглядом иностранца умело ловил интересные кадры города. Также над картиной работала режиссер монтажа из Грузии, Тамуна Карумидзе.

8. В картине - несколько камео украинских селебритиз. Василиса Фролова сыграла экскурсовода в музее, Соня Забуга (редактор журнала Elle) - стервозную куратора выставки, Наталка Якимович - не менее стервозную посетительницу музея.

9. Для съемок купили двух взрослых свиней, которых продюсерам потом пришлось везти в офис. Вопрос необходимости свиней в кадре решался оперативно, и после покупки у фермеров животных, встал вопрос, куда их девать после того, как они снимутся. И только в последний момент нашелся покупатель. Иначе им пришлось бы поселиться в офисе.

10. Фильм "Герой моего времени" - победитель Одесского международного кинофестиваля в номинации "Лучшая режиссура".

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как заработать на валютном рынке? 19 октября 2018

Как заработать на валютном рынке?

Audi запатентовала новые эмблемы для будущих моделей 19 октября 2018

Автомобили Audi украсят новые торговые знаки.

Первый серийный электрокар от Porsche будет дешевле Panamera 19 октября 2018

Стоимость Porsche Taycan не превысит 91 тысячу евро.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Родная Аптека 2.5
Родная Аптека

Отзывов: 1

Bvs 4.0
Bvs

Отзывов: 1

1 роддом 3.1
1 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое