Франция отправит в Эстонию солдат и танки

20 ноября 2016

В 2017 году Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, 5 танков Leclerc и 13 боевых машин пехоты. Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил своему эстонскому коллеге Ханнесу Хансо в на встрече в рамках форума безопасности в канадском Галифаксе.

Оба министра заверили друг друга в своем стремлении развивать доверительные и союзнические отношения. Необходимо укреплять "оборону Европы, увеличивая военное присутствие НАТО в регионе Балтийского моря и, особенно, в пограничных странах-членах НАТО", - подчеркнул эстонский министр, согласно сообщению портала телерадиовещания Эстонии ERR.

Французское подразделение войдет в состав батальонной боевой группы НАТО под командованием Великобритании, которая будет дислоцироваться в городе Тапа. О переброске в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четырех батальонов НАТО стало известно в октябре 2016 года.

Командование батальоном НАТО в Латвии возьмет на себя Канада, в Эстонии - Великобритания, в Литве - Германия, в Польше руководство частью будут осуществлять США, 

Решение отправить в страны Балтии и Польшу военнослужащих Североатлантического альянса принято в оборонительных целях, неоднократно подчеркивалось в НАТО.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вседорожный универсал Mercedes-Benz E-Class проехался по проселочной дороге 10 декабря 2016

Компания Mercedes-Benz готовясь к продаже E-Class Estate All-Terrain выпустила видеоролик, показывающий возможности универсала на легком бездорожье.

Что делать, если вы сильно замерзли 10 декабря 2016

При сильном переохлаждении следует обязательно обратиться к врачу  

Нина Добрев снялась в стильной фотосессии 10 декабря 2016

Одна из главных героинь сериала "Дневник вампира" - Нина Добрев появится в декабрьском выпуске журнала "Flaunt"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альпари 1.5
Альпари

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое