Франция отправит в Эстонию солдат и танки

20 ноября 2016

В 2017 году Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, 5 танков Leclerc и 13 боевых машин пехоты. Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил своему эстонскому коллеге Ханнесу Хансо в на встрече в рамках форума безопасности в канадском Галифаксе.

Оба министра заверили друг друга в своем стремлении развивать доверительные и союзнические отношения. Необходимо укреплять "оборону Европы, увеличивая военное присутствие НАТО в регионе Балтийского моря и, особенно, в пограничных странах-членах НАТО", - подчеркнул эстонский министр, согласно сообщению портала телерадиовещания Эстонии ERR.

Французское подразделение войдет в состав батальонной боевой группы НАТО под командованием Великобритании, которая будет дислоцироваться в городе Тапа. О переброске в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четырех батальонов НАТО стало известно в октябре 2016 года.

Командование батальоном НАТО в Латвии возьмет на себя Канада, в Эстонии - Великобритания, в Литве - Германия, в Польше руководство частью будут осуществлять США, 

Решение отправить в страны Балтии и Польшу военнослужащих Североатлантического альянса принято в оборонительных целях, неоднократно подчеркивалось в НАТО.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Британия вводит запрет на перевозку электроники в самолетах 23 марта 2017

Запрет вступает в силу с 24 марта.

Fujitsu и Lenovo отложили слияние компьютерных подразделений 23 марта 2017

Японская компания Fujitsu и китайская Lenovo отложили вопрос интеграции своих компьютерных подразделений, однако отказываться от сделки не намерены.

Юлии Самойловой разрешили принять участие в "Евровидении" 23 марта 2017

Российской певице Юлии Самойловой разрешили принять участие в "Евровидении", которое в этом году пройдет в Киеве.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 1.7
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое