Франция отправит в Эстонию солдат и танки

20 ноября 2016

В 2017 году Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, 5 танков Leclerc и 13 боевых машин пехоты. Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил своему эстонскому коллеге Ханнесу Хансо в на встрече в рамках форума безопасности в канадском Галифаксе.

Оба министра заверили друг друга в своем стремлении развивать доверительные и союзнические отношения. Необходимо укреплять "оборону Европы, увеличивая военное присутствие НАТО в регионе Балтийского моря и, особенно, в пограничных странах-членах НАТО", - подчеркнул эстонский министр, согласно сообщению портала телерадиовещания Эстонии ERR.

Французское подразделение войдет в состав батальонной боевой группы НАТО под командованием Великобритании, которая будет дислоцироваться в городе Тапа. О переброске в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четырех батальонов НАТО стало известно в октябре 2016 года.

Командование батальоном НАТО в Латвии возьмет на себя Канада, в Эстонии - Великобритания, в Литве - Германия, в Польше руководство частью будут осуществлять США, 

Решение отправить в страны Балтии и Польшу военнослужащих Североатлантического альянса принято в оборонительных целях, неоднократно подчеркивалось в НАТО.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пять лучших и пять худших заменителей мяса для вегетарианцев 22 июня 2017

Мы составили список лучших и худших заменителей мяса для тех, кто решил...

Peugeot представил пикап Pick Up 22 июня 2017

Новый пикап предназначен исключительно для африканского рынка.

Про Джона Уика снимают сериал 22 июня 2017

Популярная экшн-франшиза о приключениях Джона Уика в исполнении Киану Ривза расширится не только с помощью третьей части

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Цветочный магазин 5.0
Цветочный магазин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое