Французского депутата оштрафовали за кудахтанье во время заседания парламента

11 октября 2013

Как сообщается, четверть месячного оклада политического деятеля будет изъята в связи с тем, что он кудахтал как курица во время речи в Национальном собрании парламентария Вероники Массоньи.

Сравнение с курицей во Франции может быть приравнено к оскорблению, так как это слово является уничижительным применительно к женщине. Поэтому, услышав подобные звуки от коллеги, возмущенная Масоньи ответила ему: «Прекратите! Я не курица!».

Инцидент задел актуальную тему французской внутренней политики - сексизм. В прошлом году ряд депутатов повели себя не менее дерзко, начав свистеть при виде женщины-министра, одетой в платье. В ответ на предъявленные претензии провинившиеся парламентарии заявили, что таким образом они выразили свое восхищение красотой дамы.

Филипп Ле Рэй является депутатом от Союза за президентское большинство, либерально-консервативной партии Франции и сторонником экс-президента Николя Саркози.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Статистика: Владельцы iPhone чаще переходят на Android 21 июля 2019

Все больше пользователей меняют свои смартфоны

Голубой – цвет тревоги 21 июля 2019

Ученые в течение достаточно долгого времени пытались выяснить, почему многие виды тарантула, включая виды, находящиеся под угрозой исчезновения, имеют части тела, окрашенные в синий цвет, но не смогли выяснить, почему это так.

Макс Барских и Дмитрий Шуров рассказали о любви к тортикам 21 июля 2019

20 июля отмечается Международный день торта

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка  
Доставка

Отзывов: 1

Игорь  
Игорь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое