Французского депутата оштрафовали за кудахтанье во время заседания парламента

11 октября 2013

Как сообщается, четверть месячного оклада политического деятеля будет изъята в связи с тем, что он кудахтал как курица во время речи в Национальном собрании парламентария Вероники Массоньи.

Сравнение с курицей во Франции может быть приравнено к оскорблению, так как это слово является уничижительным применительно к женщине. Поэтому, услышав подобные звуки от коллеги, возмущенная Масоньи ответила ему: «Прекратите! Я не курица!».

Инцидент задел актуальную тему французской внутренней политики - сексизм. В прошлом году ряд депутатов повели себя не менее дерзко, начав свистеть при виде женщины-министра, одетой в платье. В ответ на предъявленные претензии провинившиеся парламентарии заявили, что таким образом они выразили свое восхищение красотой дамы.

Филипп Ле Рэй является депутатом от Союза за президентское большинство, либерально-консервативной партии Франции и сторонником экс-президента Николя Саркози.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В каких музеях можно увидеть сотрудников-котов, и что они там делают (ФОТО) 28 января 2020

Традиция использовать кошек для защиты ценных экспонатов от мышей берет начало с незапамятных времен, но только в некоторых местах хвостатые охранники являются полноценными работниками и получают официальную «зарплату», правда, в виде корма и ухода.

В Тибетском льду нашлись вирусы возрастом 15 тысяч лет (ФОТО) 28 января 2020

Вирусы в образцах ледникового льда - практически terra incognita для человечества. Авторы нового исследования отыскали в научной литературе только два упоминания о подобных реликтах. Т

Мобильная Monster Hunter Riders выйдет в Японии в феврале 28 января 2020

Capcom анонсировала Monster Hunter Riders — новую ролевую игру во вселенной Monster Hunter, которая выйдет на iOS и Android этой зимой в Японии в качестве условно-бесплатного проекта с микроплатежами.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Света  
Света

Отзывов: 1

Провидна - о, ужас! 0.2
Провидна - о, ужас!

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое