Газпром готов пойти на уступки в антимонопольном деле ЕС

6 декабря 2013

ОАО "Газпром" готов пойти на уступки для предотвращения предъявления официальных обвинений со стороны Еврокомиссии в злоупотреблении своим доминирующим положением на газовом рынке в Центральной и Восточной Европе. Такое заявление сделал комиссар по конкуренции Европейского союза Хоакин Альмуниа по итогам переговоров с заместителем председателя правления Газпрома Александром Медведевым.

"Это была конструктивная встреча, в ходе которой Газпром выразил свою готовность рассмотреть возможность примирения сторон в рамках антимонопольного дела, инициированного ЕС", - сказад Альмуниа. - Представители Газпрома сообщили, что они предоставят Еврокомиссии черновые варианты возможного урегулирования в ближайшие дни".

В сентябре 2012г. Еврокомиссия открыла антимонопольное расследование в отношении ОАО "Газпром". Газовый концерн подозревается в нарушении ст.102 Договора о функционировании Евросоюза. Данная статья фиксирует ответственность за злоупотребления со стороны компаний, которые занимают доминирующее положение на рынке и могут препятствовать свободной торговле между государствами ЕС. Прежде всего, власти Евросоюза подозревают российскую компанию в препятствовании развитию единого газового рынка в государствах - членах ЕС; во-вторых, Газпром подозревают в том, что своими действиями он может мешать политике диверсификации в поставках газа в ЕС; и в-третьих, газовый концерн обвиняется в завышении цен на "голубое топливо".

Расследование Еврокомиссии охватывает деятельность Газпрома в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Компания, признанная виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, может быть оштрафована на сумму, составляющую до 10% от годовой выручки. Из этого теоретически следует, что Газпром может быть оштрафован почти на 15 миллиардов долларов, хотя Еврокомиссия редко применяет максимальные штрафы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кинодромы в Киеве: где можно посмотреть кино под открытым небом 4 июня 2020

Первые сеансы уже успели порадовать зрителей

Откуда у слона длинный хобот 4 июня 2020

На самом деле хобот слона — это модификация носа и верхней губы. Из их сращения и удлиннения получился удивительный орган: в нём совсем нет костей и очень мало жировой ткани, зато есть почти 150 тысяч мелких мышц.

Утечка: все смартфоны Apple начиная с iPhone 6s получат обновление до iOS 14 4 июня 2020

Ожидается, что Apple представит следующие версии iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7, tvOS 14 и macOS 10.16 во время предстоящей виртуальной конференции разработчиков WWDC, начинающейся 22 июня. Финальную версию iOS 14 компания выпустит осенью после нескольких бета-версий, возможно, с небольшой задержкой, учитывая слухи относительно задержки запуска iPhone 12 из-за нарушения цепочек поставок. И теперь появились подробности о том, какие устройства получат обновления.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ІПАГ  
ІПАГ

Отзывов: 1

Технари 0.4
Технари

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое