Госбюджет 2014 года составит около 500 миллиардов гривен, - Янукович

27 ноября 2013

Государственный бюджет Украины на 2014 год составит около 500 миллиардов гривен, заявляет президент Украины Виктор Янукович в интервью пяти украинским телеканалам.

"Около 500 миллиардов гривен будет бюджет", - сказал глава государства.

"Прежде всего, мы рассчитываем на свои собственные средства", - подчеркнул Янукович.

Он признал, что 2014 год, безусловно, будет сложным. "Но мы видим, за счет чего будет наполняться бюджет", - добавил президент.

Янукович подчеркнул, что никакого сокращения социальных выплат людям, или замораживания пенсий-зарплат, на чем настаивал МВФ, - "не будет".При этом Украина имеет достаточно средств для обслуживания внешних долгов, заявляет президент.

"На внешние обязательства у нас уже деньги готовы, мы их подготовили", - сказал он.

Он уточнил, что в следующем году Украине необходимо выплатить Международному валютному фонду (МВФ) 3,7 миллиарда долларов.

Осенью этого года все три ведущих рейтинговых агентства снизили кредитные рейтинги Украины, указывая на риски, связанные с ухудшением состояния платежного баланса, сокращением международных резервов, отсутствием финансирования МВФ и ограниченным доступом к рынку международных заимствований.

По оценкам Fitch, стране необходимо в следующем году выплатить 8,2 миллиарда долларов при уровне резервов 20,6 миллиарда долларов на конец октября. При отсутствии новых заимствований, текущем состоянии платежного баланса это может привести к снижению резервов к концу первого квартала 2014 года до 15 миллиардов долларов, а к концу года - до 5 миллиардов долларов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Цветы: приятный сюрприз по любому поводу 20 августа 2019

Цветы как приятный сюрприз по любому поводу

Тина Кароль призналась, какие книги любит читать 20 августа 2019

Украинская поп-дива предпочитает электронные книги

Что такое болезнь Помпе 20 августа 2019

Болезнь Помпе – редко встречающееся и очень серьезное патологическое состояние, которое связано с генетическими нарушениями. По полу, возрасту, этнической принадлежности никаких закономерностей нет.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анекс тур 5.0
Анекс тур

Отзывов: 1

Садовый В.Ю 5.0
Садовый В.Ю

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое