Госстат Украины зафиксировал дефляцию

9 марта 2016

В Украине в февраля зафиксирована дефляция на уровне 0,4%. При этом в годовом измерении, сравнительно с февралем 2015 года, инфляция составила 32,7% после 40,3% в январе (к январю 2015 г.) Об этом сообщает Госстат Украины.

В целом за два прошедших месяца 2016 года потребительские цены в Украине повысились на 0,5%, так как в января была зафиксирована инфляция на уровне 0,9%.

Госстат при этом отмечает, что феврале 2016 г. цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,7%. Больше всего (на 24,4%) подешевели яйца.

 

Напомним, в Украине, по подсчетам аграрных экспертов, четвертую неделю кряду дешевеют овощи. Цены на фрукты остаются стабильно высокими.

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple обогнала Samsung по продажам смартфонов в США 20 апреля 2019

Длительное время Samsung является мировым лидером по поставкам смартфонов. По итогам прошлого года южнокорейский гигант продолжает сохранять свою позицию в этом направлении. В глобальных масштабах ситуация сохраняется, но в США прослеживаются изменения, которые удалось выявить специалистам компании Consumer Intelligence Research Partners. Проведённое ими исследование показало, что первый квартал оказался удачным для Apple, поскольку компания сумела обойти Samsung по продажам на американском рынке.

"Золота Дзиґа 2019": объявлен полный список победителей 20 апреля 2019

За награду в номинации "Лучший фильм" боролись пять кинолент

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое