Халк Хоган отсудил 115 миллионов долларов за публикацию хоум-видео с женой друга

20 марта 2016

Жюри присяжных в штате Флорида присудило американскому рестлеру Терри Боллеа, известному как Халк Хоган, компенсацию в размере 115 миллионов долларов за публикацию новостным порталом Gawker видеоролика, на котором шоумен занимается сексом с женой своего друга.

Юристам Хогана удалось доказать, что издание вторглось в личную жизнь артиста, а сама запись не является информационным поводом. Шоумен, как отметил его адвокат, очень доволен исходом судебного процесса. «Это победа не только [Хогана], но и всех, кто пострадал от таблоидной журналистики», — добавил защитник рестлера. Другой его представитель подчеркнул, что интернет-ресурс преследовал корыстные цели и намеревался опорочить репутацию Халка.

Сам Боллеа, комментируя на своей странице в Twitter результат дела, поблагодарил бога за справедливость. На момент написания материала его реплика собрала почти 2,4 тысячи ретвитов.

Представители Gawker пообещали обжаловать решение суда. Они, аргументируя публикацию интимного видео с Хоганом, ссылались на Первую поправку к Конституции США, гарантирующую, что Конгресс, в частности, не будет посягать на свободу прессы. Также защита издания обращала внимание на то, что артист в различных интервью и телешоу не таясь говорил о секс-ролике, следовательно, не заботился о своей репутации и выставлял личную жизнь напоказ.

Как пишет «Русская служба Би-би-си», этот процесс считался борьбой между сторонниками свободы СМИ и теми, кто считает, что знаменитости должны иметь право на неприкосновенность частной жизни.

Видео, на котором занимаются сексом Боллеа и Хизер Клем, жена его друга, радиоведущего Тодда Клема, известного под псевдонимом Bubba the Love Sponge, было сделано в 2005 году. Ролик снял сам супруг Клем. Сайт Gawker, специализирующийся на освещении жизни знаменитостей, опубликовал запись в 2012 году. Артист неоднократно заявлял, что ничего не знал о съемке, а публикацию видео считает нарушением своего права на частную жизнь.

Хоган — популярный американский рестлер, шоумен и актер. Является членом зала славы WWE, однако в 2015 году был уволен из компании за комментарии расистского содержания в одном из интервью. Сыграл более десятка ролей в кино, часто исполняет камео. Портал Celebrity Net Worth оценивал личный капитал 62-летнего артиста в 25 миллионов долларов.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эта сладость полезна для здоровья сердца 25 апреля 2019

Отказываться от шоколада не обязательно

Дерматологи рассказали, какие продукты улучшают состояние кожи 25 апреля 2019

Что делать, если сальные железы работают активно

Сон в разных комнатах спасает брак 25 апреля 2019

Все большее количество семей переходят на эту систему жизни. Психологи рассказали, почему это так важно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Westway Group 5.0
Westway Group

Отзывов: 1

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое