Халк Хоган отсудил 115 миллионов долларов за публикацию хоум-видео с женой друга

20 марта 2016

Жюри присяжных в штате Флорида присудило американскому рестлеру Терри Боллеа, известному как Халк Хоган, компенсацию в размере 115 миллионов долларов за публикацию новостным порталом Gawker видеоролика, на котором шоумен занимается сексом с женой своего друга.

Юристам Хогана удалось доказать, что издание вторглось в личную жизнь артиста, а сама запись не является информационным поводом. Шоумен, как отметил его адвокат, очень доволен исходом судебного процесса. «Это победа не только [Хогана], но и всех, кто пострадал от таблоидной журналистики», — добавил защитник рестлера. Другой его представитель подчеркнул, что интернет-ресурс преследовал корыстные цели и намеревался опорочить репутацию Халка.

Сам Боллеа, комментируя на своей странице в Twitter результат дела, поблагодарил бога за справедливость. На момент написания материала его реплика собрала почти 2,4 тысячи ретвитов.

Представители Gawker пообещали обжаловать решение суда. Они, аргументируя публикацию интимного видео с Хоганом, ссылались на Первую поправку к Конституции США, гарантирующую, что Конгресс, в частности, не будет посягать на свободу прессы. Также защита издания обращала внимание на то, что артист в различных интервью и телешоу не таясь говорил о секс-ролике, следовательно, не заботился о своей репутации и выставлял личную жизнь напоказ.

Как пишет «Русская служба Би-би-си», этот процесс считался борьбой между сторонниками свободы СМИ и теми, кто считает, что знаменитости должны иметь право на неприкосновенность частной жизни.

Видео, на котором занимаются сексом Боллеа и Хизер Клем, жена его друга, радиоведущего Тодда Клема, известного под псевдонимом Bubba the Love Sponge, было сделано в 2005 году. Ролик снял сам супруг Клем. Сайт Gawker, специализирующийся на освещении жизни знаменитостей, опубликовал запись в 2012 году. Артист неоднократно заявлял, что ничего не знал о съемке, а публикацию видео считает нарушением своего права на частную жизнь.

Хоган — популярный американский рестлер, шоумен и актер. Является членом зала славы WWE, однако в 2015 году был уволен из компании за комментарии расистского содержания в одном из интервью. Сыграл более десятка ролей в кино, часто исполняет камео. Портал Celebrity Net Worth оценивал личный капитал 62-летнего артиста в 25 миллионов долларов.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-5 вредных привычек, приводящих к лишнему весу 26 января 2020

Причиной лишнего веса является не только неправильное питание или переедание, но также и вредные привычки, которые свойственны каждому.

Психотерапевт озвучил чем опасен здоровый образ жизни 26 января 2020

Орторексией (от греческого orthos — «прямой, правильный» и orexis — «позыв к еде») принято называть чрезмерное увлечение «здоровым» питанием. 

Ученые выяснили, что компоненты солнцезащитных кремов и лосьонов способны проникать в кровь 25 января 2020

Новое исследование, проведенное по заказу Минздрава США, установило, что некоторые соединения, входящие в состав солнцезащитных лосьонов и кремов, обнаруживаются в плазме крови. Осталось лишь определить, являются ли такие вещества вредными или...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Марина 5.0
Марина

Отзывов: 2

Синево 0.4
Синево

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое