Иностранные инвесторы оценили возможность дефолта Украины более чем в 50%

5 декабря 2013

Пятилетние кредитные дефолтные свопы (страховка от дефолта) для Украины за последние два дня резко подорожали, достигнув уровня в 1 074 базовых пункта, сообщает Businessweek. Такой показатель означает, что инвесторы оценивают риск дефолта страны в 53,3 процента, указывает ИТАР-ТАСС.

По уровню страховки от дефолта Украина обошла Кипр, считающийся одной из самых проблемных стран еврозоны. По данному показателю Украину сейчас опережают только Аргентина и Венесуэла. Для сравнения, у России кредитные дефолтные свопы на 2 декабря находились на отметке 173,8 базисных пункта.

Выше 1 000 базисных пунктов страховка от дефолта для Украины поднялась в конце сентября. Тогда поводом для беспокойства инвесторов стало решение агентства Moody's снизить кредитный рейтинг страны до Caa1, что означает "очень высокий риск" дефолта.

По оценкам другого рейтингового агентства, Fitch Ratings, в следующем году Украине предстоит выплатить 8,2 миллиарда долларов по внешнему долгу при уровне валютных резервов примерно в 20 миллиардов долларов. 3 декабря министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что страна продолжит в полном объеме выполнять все свои долговые обязательства.

Напомним, в ноябре Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины с B до В-.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Адель разводится с Саймоном Коннекки – названа причина 20 апреля 2019

Певица Адель начала встречаться с будущим мужем в 2011 году

Apple обогнала Samsung по продажам смартфонов в США 20 апреля 2019

Длительное время Samsung является мировым лидером по поставкам смартфонов. По итогам прошлого года южнокорейский гигант продолжает сохранять свою позицию в этом направлении. В глобальных масштабах ситуация сохраняется, но в США прослеживаются изменения, которые удалось выявить специалистам компании Consumer Intelligence Research Partners. Проведённое ими исследование показало, что первый квартал оказался удачным для Apple, поскольку компания сумела обойти Samsung по продажам на американском рынке.

Что такое скрининг и кому он нужен? 20 апреля 2019

Какие скрининнговые исследования существуют, кому и когда их надо проводить?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое