Из-за непогоды Украина может недосеять миллион гектаров озимых культур

6 октября 2013

Украина из-за неблагоприятных погодных условий может недосеять 1-1,2 миллиона гектаров озимых культур. Об этом сегодня во время осмотра с/х ярмарки сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы видим, что если сегодня будет удерживаться такая погода, то мы можем недосеять 1-1,2 миллиона гектаров. Это не критическая площадь, но, конечно, если эти площади не будут засеяны, то вместе с академией наук изучим, и будем рекомендовать, как их весной использовать под посев. Это будет и яровой ячмень и, скорее всего, будет увеличен посев кукурузы", - сказал он.

Присяжнюк отметил, что кукурузы в этом маркетинговом году Украина проэкспортирует 16 миллионов тонн. "Это очень выгодно, на нее есть спрос и в этом году мы планируем проэкспортировать минимум 16 миллиона тонн, это экономически выгодная культура... Засеяны ней будет 5,5-5,7 миллиона гектаров", - добавил он.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Горячие танцы и LOBODA: как прошла свадебная вечеринка Собчак и Богомолова 16 сентября 2019

Одна из самых обсуждаемых свадеб этого года состоялась в Музее Москвы

"Мисс Украина 2019": откровения украинских звезд о конкурсе красоты 16 сентября 2019

Главный конкурс страны глазами артистов

«Умные» очки Huawei Smart Eyewear поступили в продажу в Китае 16 сентября 2019

Весной этого года китайская компания Huawei анонсировала свои первые «умные» очки Smart Eyewear, которые разрабатывались совместно с популярным южнокорейским брендом Gentle Monster. Предполагалось, что очки поступят в продажу к концу лета, но по каким-то причинам их запуск был отложен. Теперь же Huawei Smart Eyewear можно приобрести более чем в 140 магазинах, расположенных на территории Китая.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

3й роддом 0.1
3й роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое