Кабмину разрешили отдавать долги за отопление векселями

27 октября 2013

Депутаты приняли в целом законопроект, который предоставляет право правительству реструктурировать бюджетную задолженность за услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу населению путем выдачи финансовых казначейских векселей.

За правительственный законопроект №3358 во втором чтении и в целом проголосовали 237 народных депутата.

Согласно документу, Раде предлагается предоставить право Кабинету министров на реструктуризацию бюджетной задолженности перед предприятиями ТКЭ путем выдачи финансовых казначейских векселей со сроком обращения до пяти лет и с доходностью 5%.

Авторы законопроекта называют основным фактором возникшей задолженности предприятий теплоэнергетики за импортированный газ, потребленный для производства тепловой энергии, невозмещенную надлежащим образом задолженность государственного бюджета перед местными бюджетами по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения.

Так, общий объем такой задолженности по состоянию на 1 сентября увеличился с начала текущего года до 10,6 миллиарда гривен с 3,9 миллиарда гривен.

"Это приводит к критическому финансовому состоянию предприятий теплоэнергетики и угрожает срывом отопительного сезона 2013-2014 годов во всех регионах Украины, что недопустимо", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также в документе указывается, что задолженность госбюджета перед местными бюджетами по возмещению предприятиям ТКЭ разницы в тарифах на услуги, предоставляемые населению по централизованному водоснабжению, с начала года увеличилась до 8,2 миллиарда гривен с 4,4 миллиарда гривен.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк раскритиковал введение финансовых векселей.

Как известно, ранее министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что закон о векселях востребован бизнесом.

Кроме того, федерация работодателей вернулась к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой ветировать принятый парламентом 4 июля закон о финансовых казначейские векселя.

Напомним, 4 июля Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями со сроком обращения 5 лет и 5% доходностью.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фильмы, запрещённые в разных странах по самым нелепым причинам (ФОТО) 20 июля 2019

Цензура - вопрос спорный, но иногда причину запрещения фильма иначе как нелепой и не назовёшь

ТОП-10 хитростей, позволяющих расширить пространство маленькой квартиры (ФОТО) 20 июля 2019

Дизайнеры не оставляют попыток находить и изобретать новые способы экономной организации пространства и хранения необходимых в доме вещей

Водоблок EK-FC Trio RTX 2080 Ti Classic RGB поможет охладить видеокарту MSI 20 июля 2019

Словенская компания EK Water Blocks, известный разработчик систем жидкостного охлаждения, анонсировала водоблок для производительного графического ускорителя MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Поменяли школу 5.0
Поменяли школу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое