Как спецслужбы переписывают в Голливуде сценарии фильмов

14 ноября 2017

В прошлом месяце американское издательство BuzzFeed получило скандальные документы о сотрудничестве спецслужб с киноиндустрией. Это сотни страниц того, как ФБР на протяжение многих десятилетий исправляло сценарии голливудских фильмов.

"Киноиндустрия – это сегодня часть массовой культуры, которая создается и руководствуется спецслужбами", – говорит политолог Тарас Березовец.

"Все страны, у которых есть хорошие экономические возможности, вкладываются в киноиндустрию. Это Германия, Италия", – рассказал эксперт Андрей Бузаров.

Документы из американского издания подтвердили шокирующие цифры – каждый год ФБР вносит свои коррективы в около тысячи документальных произведений, от романов до многобюджетных блокбастеров.

"Люди под воздействием таких фильмов могут составить новое мнение либо поменять его о чем-либо", – продолжил Бузаров.

В американских спецслужб есть целые департаменты связи с киностудиями. Они не вмешиваются с помощью силы в съемочный процесс, а только добровольно консультируют режиссеров, чтобы те, как можно правдивее и выгоднее показали тех самых агентов ФБР.

"Если мы расскажем свою историю, дураки расскажут ее за нас", – презентация для внутренних рекомендаций сотрудникам ФБР, август 2013.

Однако, иногда продюсеры идут на максимально тесный контакт с ФБР. Например в легендарном фильме "Поймай меня, если сможешь" с Ди Каприо и Томом Хенксом в главных ролях, прямо консультировал настоящий агент ФБР, который на самом деле поймал мошенника Френка Абигнейла.

Тесное сотрудничество с федералами было и во время съемок фильма "Молчание ягнят".

Вербовка – это еще одна весомая причина работы спецслужб с киношниками. Это доводит безумную популярность британского шпиона Джеймса Бонда. Через фильм типа бондианы можно легко проследить за настроением людей.

Однако, главная причина сотрудничества – это деньги, уверены эксперты.

В сотрудничестве с киношниками были замечены американские, британские, немецкие и даже израильские спецслужбы, говорится в документах.

Напомним, популярный актер Лоренс Фишберн недавно перекочевал из вселенной DC во вселенную Marvel. Ранее актер сыграл Перри Уайта, главного редактора газеты "Daily Planet", в фильмах "Человек из стали" и "Бэтмен против Супермена".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Регулярное применение витаминов B6 и B12 увеличивает риск рака легкого у мужчин 23 января 2018

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Oncology, мужчины, принимающие добавки на основе витаминов B6 и B12, более подвержены риску развития рака легких, особенно если они также являются курильщиками.

Полезные зимние напитки со всего мира, которые обязательно нужно попробовать 23 января 2018

Конечно, вы можете приготовить горячий малиновый или имбирный чай с лимоном, но...

Не кальцием единым: какие вещества важны для костной ткани 23 января 2018

Существует распространенное мнение, что здоровье и крепость костей зависит от кальция. Больше всего этого вещества содержится в молочной продукции...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

роддом 6 2.5
роддом 6

Отзывов: 1

ООО Обухов - Транс  
ООО Обухов - Транс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое