Как увидеть джунгли Бразилии без риска для жизни

24 декабря 2013

Он был заложен в 1808 году по приказу принца-регента Жоау VI (позже ставшего королём Португалии). Первые растения привезли с Маврикия, чуть позже губернатор Макао прислал в подарок саженцы чая. В 1814 году для работы в саду, где в это время развивали «восточную» секцию, принц распорядился привезти 300 китайцев. По его мнению, азиатские гости лучше других знали, как обращаться с восточными растениями. На содержание ботанического сада выделяли огромные по тем временам деньги. Для его развития приглашали лучших специалистов, и даже ходили слухи, что расположения короля можно было добиться с помощью трепетного отношения к его саду.



Городской житель. Игрунка обыкновенная в Рио встречается повсюду, быстрая обезьянка часто ворует еду у зазевавшихся туристов

После объявления независимости Бразилии сад открыли для публики. Директором стал профессор ботаники и представитель ордена Кармелитов Фрей Леандро де Сакраменто. Его стараниями растения были каталогизированы, около них появились таблички с названиями. Сегодня площадь сада — 54 гектарa, одних только пальм здесь 900 видов. Искусственно посаженных растений меньше половины.



Спокойная встреча. В пруду у входа в ботанический сад живёт много черепах

Сад поделён на секторы: есть японский уголок, тропики Амазонии, оранжереи с насекомоядными растениями и орхидеями. Последние, впрочем, в Рио можно встретить и на улицах. Особенной удачей считается застать цветение Виктории регии — самой большой кувшинки в мире, получившей своё название в честь английской королевы Виктории. Вход стоит 6 реалов ($3), но это один из тех редких случаев в Рио, когда цена вполне оправданна. На территории парка есть питьевые фонтанчики, скамейки, беседки, прекрасные живые изгороди и даже бесплатный Wi-Fi возле хозяйственных построек. Так что, если кто-то мечтал о прогулке в идеальном парке, — летите в Рио.

Цена вопроса
• Билет из Киева в Рио-де-Жанейро и обратно — в среднем 900 евро.
• Аренда квартиры — 380 евро за 12 дней.
• Завтрак — 12 евро за двоих; «буфеты» (любая еда на выбор, оплата по весу) — от 0,80 евро за 100 граммов.
• Поездка в метро — 1 евро, в городском автобусе — 0,90 евро.

Полезные советы
• Обменять доллары или евро на реалы можно в специальных обменниках в больших торговых центрах. Купить местную валюту в любом банковском отделении не удастся.
• На прогулку по Рио берите минимум ценных вещей и денег. Вместо паспорта лучше носить его ксерокопию и миграционную карту.

• Если вы попали в незнакомое место, которое кажется вам небезопасным, останавливайте ближайшее такси и уезжайте. По «мирным» фавелам лучше пройтись с экскурсией: к примеру, полуторачасовая прогулка по Санта Марте стоит 70 реалов (23 евро) с человека.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Преимущества и особенности заказа суши в Origami 22 апреля 2019

Данная статья рассказывает о преимуществах и особенностях заказа суши в Origami.

Как звезды отметили Пасху 22 апреля 2019

В то время как православные вчера праздновали Вербное воскресенье, католический мир отмечал Пасху

Диетологи рассказали, как не располнеть во время Пасхи 22 апреля 2019

Какие ошибки заставляют нас переедать.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое