Как в Киеве строят новый коллектор

31 марта 2016

В Киеве завершилось строительство туннельной части второй нитки Главного канализационного колектора, сообщает "Киевводоканал".

Общая протяженность тоннеля составляет 9723 метров.В дальнейшем в него затянут бетонные кольца трубопровода и заполнят пустоты бетонной смесью для фиксации.

Строительство второй нитки главного канализационного коллектора критически необходимо для столицы, поскольку обеспечит надежное водоотведение 1 млн. жителей правобережной части Киева – Оболонского, Подольского, части Шевченковского районов и Вышгорода. На сегодняшний день их водоотведение обеспечивает Главный канализационный коллектор, который с 1999 года признан аварийным. Поэтому коллектор-дублер позволит предотвратить экологическую и техногенную катастрофу, которая может произойти на старом коллекторе.

"Этап строительства туннельной части был сложным, ведь коллектор проходит под всей центральной частью столицы, а глубина прокладки тоннеля достигала местами до 70-100 метров. Сейчас в 85% туннельной части уже затянут трубопровод", – рассказал генеральный директор "Киевводоканала" Андрей Билык.

Он отметил, что завершение строительства второй нитки позволит вывести из эксплуатации старый коллектор и начать его капитальный ремонт.

Напомним, главный городской канализационный коллектор города Киева длиной 9,2 км, диаметром – 2,7 м, введен в действие в 1970 году. Он отводит большую часть сточных вод правобережной части Киева.

Еще в 1999 году объект по результатам обследования был признан аварийный и непригодный к эксплуатации. Обследование коллектора, которые проводились в 2007, 2010 и 2014 годах, обнаружили, что в некоторых местах глубина коррозии достигала 15 см. В таком техническом состоянии главный коллектор продолжает отводить большую часть сточных вод правобережной части Киева.

Строительство коллектора-дублера началось в 1994 году. Его общая длина составляет 9,7 км, диаметр – 3 м.

Завершить строительство объекта планировалось к Евро-2012, однако из-за отсутствия финансирования в 2012-2014 гг. работы практически не велись. Возобновление строительства фактически произошло в 2015 году. При условии надлежащего финансирования уже в первом полугодии 2017 строительство объекта завершится, и он будет запущен в работу.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назад в прошлое: Дженнифер Лопес повторила свой легендарный образ на шоу Versace 22 сентября 2019

Актриса прошлась по подиуму в зеленом платье с "Грэмми 2000"

Олег Сенцов прокомментировал сериал "Чернобыль" от НВО 22 сентября 2019

Режиссер назвал главное "несоответствие" мини-сериала

Главный тренд осени 2019: как выбрать шорты-бермуды 22 сентября 2019

Составляем гардероб на холодное время года

'ifugp8are9 (Гость) 31 марта 2016

fthsfghnjxrtj

Имя Имя Фамилию кто провел в раду изаставил оправдоватся

прсапо (Гость) 31 марта 2016

рплмилм

а кто сказал тебе приходить в раду и оправдоватся

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ямобуры Москва 5.0
Ямобуры Москва

Отзывов: 1

5 роддом 4.8
5 роддом

Отзывов: 1

Panorama hotel and restaurant 5.0
Panorama hotel and restaurant

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое