Как в Киеве строят новый коллектор

31 марта 2016

В Киеве завершилось строительство туннельной части второй нитки Главного канализационного колектора, сообщает "Киевводоканал".

Общая протяженность тоннеля составляет 9723 метров.В дальнейшем в него затянут бетонные кольца трубопровода и заполнят пустоты бетонной смесью для фиксации.

Строительство второй нитки главного канализационного коллектора критически необходимо для столицы, поскольку обеспечит надежное водоотведение 1 млн. жителей правобережной части Киева – Оболонского, Подольского, части Шевченковского районов и Вышгорода. На сегодняшний день их водоотведение обеспечивает Главный канализационный коллектор, который с 1999 года признан аварийным. Поэтому коллектор-дублер позволит предотвратить экологическую и техногенную катастрофу, которая может произойти на старом коллекторе.

"Этап строительства туннельной части был сложным, ведь коллектор проходит под всей центральной частью столицы, а глубина прокладки тоннеля достигала местами до 70-100 метров. Сейчас в 85% туннельной части уже затянут трубопровод", – рассказал генеральный директор "Киевводоканала" Андрей Билык.

Он отметил, что завершение строительства второй нитки позволит вывести из эксплуатации старый коллектор и начать его капитальный ремонт.

Напомним, главный городской канализационный коллектор города Киева длиной 9,2 км, диаметром – 2,7 м, введен в действие в 1970 году. Он отводит большую часть сточных вод правобережной части Киева.

Еще в 1999 году объект по результатам обследования был признан аварийный и непригодный к эксплуатации. Обследование коллектора, которые проводились в 2007, 2010 и 2014 годах, обнаружили, что в некоторых местах глубина коррозии достигала 15 см. В таком техническом состоянии главный коллектор продолжает отводить большую часть сточных вод правобережной части Киева.

Строительство коллектора-дублера началось в 1994 году. Его общая длина составляет 9,7 км, диаметр – 3 м.

Завершить строительство объекта планировалось к Евро-2012, однако из-за отсутствия финансирования в 2012-2014 гг. работы практически не велись. Возобновление строительства фактически произошло в 2015 году. При условии надлежащего финансирования уже в первом полугодии 2017 строительство объекта завершится, и он будет запущен в работу.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

День хот-дога: как выбрать качественную булку с сосиской 18 июля 2019

Национальный день хот-дога 2019 отмечают в США 17 июля

Сырое мясо – резервуар опасных бактерий 18 июля 2019

Результаты исследования ученых из Испании, опубликованные в издании International Journal of Food Microbiology, свидетельствуют о том, что сырое мясо может служить резервуаром для крайне опасных микроорганизмов.

В Италии засняли роскошный Bentley золотого цвета на украинских номерах 18 июля 2019

Золотой Bentley Bentayga на киевских номерах сняли на дорогом итальянском курорте Форте дей Марми

'ifugp8are9 (Гость) 31 марта 2016

fthsfghnjxrtj

Имя Имя Фамилию кто провел в раду изаставил оправдоватся

прсапо (Гость) 31 марта 2016

рплмилм

а кто сказал тебе приходить в раду и оправдоватся

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

мягкая мебель 4.9
мягкая мебель

Отзывов: 1

Поменяли школу 5.0
Поменяли школу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое