Капитал из Украины побежит быстрее, чем дойдет финансовая помощь РФ

28 ноября 2013

Решение украинского правительства о паузе в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом приведет к массовому оттоку инвестиций из страны и только усугубит ее финансовые проблемы, считает глава МИД Швеции Карл Бильдт. 

"Точно могу сказать, что политика, которую украинские власти публично осуществляют, это политика нелогичная. Я могу добавить только одно - я готов поспорить, что отток капитала из Украины будет больше, чем любая финансовая помощь со стороны РФ", - сказал он в ходе конференции гражданского общества в Вильнюсе в четверг, 28 ноября. 

Глава шведского внешнеполитического ведомства добавил, что никто не вкладывает миллионы средств в "черную дыру". "Поэтому экономическая политика страны, в которую инвестирует МВФ, должна быть прозрачной и стабильной. Должна быть уверенность в том, если деньги будут вложены, то они не пропадут", - сказал Бильдт. 

По его словам, именно подписание Соглашения об ассоциации привело бы к притоку инвестиций.

"Но мы слышим в ответ: да, нам нужны деньги, но не нужен договор о зоне свободной торговли (с ЕС – ред.) и это ставит страну в очень уязвимую позицию. Знает ли об этом Янукович? Он сознательно делает такой выбор? Возможно. Возможно, он делает его не сознательно", - отметил Бильдт.  

Как сообщал MIGnews.com.uaПрезидент Виктор Янукович констатирует проблемы с переходом украинской промышленности на европейские стандарты. "У нас есть исследования наших ученых, которые свидетельствуют, что для нас является огромной проблемой модернизация украинских предприятий под технический стандарт Европейского Союза, для этого нужны огромные инвестиции", - сказал Янукович

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Интересные факты о чешском образовании 22 апреля 2019

Часто можно услышать мнение о том, что европейское образование непостижимо для большинства иностранных студентов. И это мнение в корне неправильно

Смартфон Realme C2 с двойной камерой и чипом Helio P22 стоит от $85 22 апреля 2019

Дебютировал бюджетный смартфон Realme C2 (бренд принадлежит компании OPPO), использующий аппаратную платформу MediaTek и операционную систему Color OS 6.0 на базе Android 9.0 (Pie).

Температура выше 36,6: когда нужно волноваться? 22 апреля 2019

Следует ли беспокоиться при субфебрилитете, какие анализы сдавать при повышении температуры ,...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое