Киев планирует взять кредит на утепление коммунальных домов

21 октября 2013

Киевская власть планирует привлечь кредит для проведения термосанации зданий коммунальной собственности и для модернизации пищеблоков в школах и детсадах.

Как говорилось на заседании профильной комиссии Киевсовета, кредит планируется взять у Северной экологической финансовой корпорации (НЭФКО) под местные гарантии. Это необходимо для того, чтобы столичные власти могли продолжить реализацию "Городского энергетического плана до 2016 г.". В частности, 5 млн евро предполагается направить на утепление наружных стен и крыш, замену дверей, окон и освещения в учебных заведениях коммунальной собственности. А 4 млн евро — на реконструкцию пищеблоков и санацию внутренних электросетей в детских садах и школах.

НЭФКО — международная финансовая организация, учрежденная пятью странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Корпорация предоставляет финансовую поддержку экологическим проектам в странах Центральной и Восточной Европы, которые могут способствовать улучшению экологической обстановки в северном регионе.

Планируется для начала взять кредит на восемь лет максимум под 7% годовых. Затем — до пяти лет с процентной ставкой 3% годовых.

Напомним, в соответствии с "Городским энергетическим планом до 2016 г.", в нынешнем году в Киеве запланировано провести энергосберегающие мероприятия в 112 учебных заведениях: школах, детсадах, ПТУ. Пилотные проекты, реализованные в детсаду №573 и школе №233, доказали, что благодаря термосанации каждое из учебных заведений может экономить до 550 тыс. грн в год.

Среди депутатов нет единства по вопросу о необходимости утепления детсадов и школ за кредитные деньги. В частности, оппозиционные фракции продолжают угрожать блокированием работы Киевсовета.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

minfin.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как очистить организм с помощью лимона 21 октября 2019

Диета на основе лимона, направленная на детоксикацию и очищение организма, — хороший способ выведения из организма токсинов и отходов.

9 побочных эффектов полезных продуктов 21 октября 2019

Эксперты подготовили 9 известных продуктов, способных оказывать не только положительное, но и отрицательное действие.

Люксовый 8848 Titanium M6 5G станет первым смартфоном с чипом SD 865 и получит живого персонального помощника 21 октября 2019

Молодой китайский производитель люксовых смартфонов 8848, отпраздновавший в этом году своё 5-летие, на прошедшем мероприятии в Пекине анонсировал свой первый смартфон с поддержкой 5G и раскрыл планы на будущее.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое