Киев получит 20 трамваев, 21 троллейбус и 50 автобусов

27 ноября 2016

Сегодня утром в трамвайное депо им. Шевченко в Киеве прибыл новый польский трамвай PESA. Он будет работать на линии скоростного трамвая на Борщаговке.

Как рассказали в КП "Киевпастранс", это уже второй новый трамвай этого производителя, который получил Киев. Кстати, стоимость одного трамвая PESA – 1 миллион 150 тысяч евро. "Всего по контракту мы получим 10 трамваев PESA. В двадцатых числах декабря мы ждем еще шесть таких трамваев и чуть позже еще два. По контракту с Electron мы получим тоже 10 трамваев, но пока ждем всего один в декабре, и один такой трамвай уже работает на линии. Дело в том, что у завода нет необходимых мощностей для быстрого производства такой техники", – сообщили нам в КП "Киевпастранс".

По словам гендиректора КП "Киевпастранс" Дмитрия Левченко, предприятие пока не уверено, что парк трамваев будет пополняться трамваями марки Electron. Если сравнивать трамваи Electron и PESA, то у обоих в салонах по 60 сидячих мест и 100% уровень низкого пола. У PESA полная загрузка 260 человек, а в Electron помещается 268. PESA на четыре метра короче.

"Кроме того, по контракту с ЕБРР мы в этом году должны получить 21 длинный троллейбус, получили 10. Вчера прибыл один новый троллейбус, и мы ожидаем еще один. До нового года получим 9 троллейбусов. На этом контракт с ЕБРР закончится. Мы выбрали весь подвижной состав", – говорит Левченко.

Он добавляет, что осенью этого года были проведены тендеры "Киевпастранса" на покупку 100 автобусов марки "МАЗ" – короткие и длинные. "До конца года планируем получить около 50 автобусов. Также по тендеру мы можем получить 40 троллейбусов "Богдан". Всего на это нам выделено более 720 миллионов гривен", – говорит Левченко.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы гормоны, которые помогут похудеть раз и навсегда 22 февраля 2017

В нашем организме идет постоянная «битва гормонов», одни из которых хотят привести наш аппетит в норму, другие же так и подбивают съесть что-нибудь вредное и много. 

Джоли впервые рассказала о разводе с Питтом 22 февраля 2017

Звезда кино, недавно покорившая всех розовым нарядом, впервые прокомментировала развод с Брэдом Питтом

В Европе ощущается нехватка лекарств 22 февраля 2017

В странах ЕС, как оказывается, тоже ощущается дефицит лекарств, причем случается, что в аптеках и клиниках не хватает жизненно важных препаратов…

Борис (Гость) 27 ноября 2016

Киев

Молодёжь по окончанию ВУЗов не могут найти себе работу, а мы спокойно финансируем производство других стран.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Власна Хата  
Власна Хата

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое