Киевлян будут бесплатно учить программированию

17 апреля 2016

В Киеве запускают UNIT Factory – учебное заведение, которое будет готовить квалифицированных IТ-специалистов по системе французской Школы 42. Учить здесь будут без учителей, конспектов и лекций, а отбирать – не по академическим критериям и техническим навыкам, а по способностям и мотивации. Курс рассчитан на три года, а обучение на нем бесплатное.

Школа 42 основана в 2013 году во Франции как частная школа программирования. В ней обучение проходит 24/7 и peer-2-peer, то есть в режиме коллаборации. С традиционным образовательным форматом у французской школы общего мало: оценок здесь не ставят, конспектов не ведут. Обучение проходит в виде работы над проектами в режиме, как называют это в школе, "глубокого обучения". Именно по такой модели будут обучать программистов в UNIT Factory.

На киевской "IT-фабрике" будут готовить специалистов в таких специальностях:

Менеджер IT-проектов
Архитектор программного обеспечения
Архитектор сетей
Веб-разработчик
Разработчик мобильных приложений
Специалист по IT-безопасности
Разработчик видеоигр

Обучение бесплатно при условии, что выпускники будут работать в Украине не менее трех лет. Поступить в школу могут все желающие от 18 до 30 лет.

Прием заявок на сайте уже стартовал. Отбирать кандидатов будут по итогам онлайн-тестирования. Как утверждают в команде школы, тест позволяет выявить способности, необходимые для работы программистом. При этом, уже имеющиеся навыки написания кода не имеют значения, то есть шансы есть у всех. " Конечно, если вы никогда в жизни не видели компьютера, вам будет сложно. Но нет ничего невозможного", – говорят в Unit Factory.

По итогам регистрации до 900 студентов смогут пройти испытательный месяц обучения, но на дальнейший курс, который займет до трех лет, в ноябре 2016 года примут 300 человек. Обучение будет проходить в режиме офлайн. Школа расположилась по адресу ул. Семьи Хохловых 8 (сейчас здесь идет ремонт, который планируют закончить к июлю – когда стартует обучение). Впрочем, все образовательные материалы разместят и в онлайне.

В Unit Factory уверяют, что выпускники смогут работать программистами уже по итогам первых 12 месяцев обучения. После этого они смогут решить, продолжать учиться или идти работать в IT-компанию. Выпускники получат сертификат об окончании школы.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Круиз-контроль Hyundai на базе ИИ будет учиться у водителя 23 октября 2019

Компания Hyundai Motor Group сообщила о разработке «умного» круиз-контроля на базе искусственного интеллекта (Smart Cruise Control, SCC-ML), который будет выстраивать индивидуальный алгоритм беспилотного движения в соответствии со стилем вождения владельца автомобиля.

В стрессовой работе есть плюсы 23 октября 2019

Стрессовая работа тоже может снизить риск преждевременной смерти... Нужно всего-то научиться контролировать...

Массу недостающих функций Photoshop для iPad получит после запуска 23 октября 2019

Компания Adobe уже обнародовала широкий перечень обновлений Photoshop для iPad после того, как давно ожидаемое приложение выйдет в 2019 году. Со временем компания планирует довести версию для iPadOS до той же функциональности, что и у его настольного аналога для Windows и macOS.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое