Кияни здали на макулатуру 25 тонн російських книг на авто для ЗСУ

4 сентября 2022

В киевском муниципальном книжном магазине Сяйво книги собрали почти 25 тонн российских книг, которые отправили на переработку. Об этом сообщается на сайте Киевсовета в пятницу, 2 сентября.

Указано, что завершен первый этап сбора российских книг, а полученные от реализации макулатуры средства будут направлены на нужды защитников Украины. За полтора месяца книги принесли и прислали по почте более 1700 киевлян.

В общей сложности было собрано ориентировочно 48 тысяч книг, а это почти 25 тонн макулатуры, которую уже отвезли на переработку и получили около 98 тысяч гривен. Эти средства будут потрачены на автомобиль для одного из батальонов ВСУ на передовой.

При этом отмечается, что залог за машину уже отправлен и он следует из Европы в Украину, но денег еще немного не хватает. Поэтому в муниципальном книжном магазине объявлено продолжение сбора российских книг.

"Каждому, кто принесет и сдаст российскую книгу, будет предоставлена ​​скидка 10% на покупку новых книг, которые стоят настоящих украинцев. Сбор продолжается по адресу ул. Большая Васильковская, 6", – говорится в сообщении

Ранее в нескольких библиотеках города Ровно организовали сбор книг русской литературы, чтобы отправить на макулатуру. Вырученные деньги также отправят ВСУ.

Напомним, в Минкульте рассказали, какие российские книги нужно изъять из библиотек.

Из библиотек Украины планируют изъять более 100 млн книг

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У МОЗ прокоментували, чи призупиняться госпіталізації та проведення невідкладних хірургічних операцій 7 декабря 2022

Попри можливі загрози знеструмлення вся невідкладна медична допомога надаватиметься пацієнтам у повному обсязі. Екстрені втручання (що здійснюються негайно або...

Названо продукти, яких слід уникати, якщо у вас болить горло 6 декабря 2022

Ці продукти можуть погіршити самопочуття.

Дієтологиня перерахувала доступні та корисні сезонні продукти для схуднення 6 декабря 2022

Для похудения зимой стоит употреблять ежевику вместо сладостей, считает диетолог Стефани Йейтс. Она перечислила доступные и полезные сезонные продукты для похудения в материале для Express.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника ЦСМ 4.4
Клиника ЦСМ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое