Кличко рассказал, когда в Киеве включат горячую воду

26 сентября 2018

Горячая вода в Киеве появится в ближайшие несколько дней, максимум через неделю. Об этом заявил в эфире телеканала "Прямой" мэр столицы Виталий Кличко.

Он считает ненормальной ситуацию, когда из-за одной компании страдают все жители столицы.

"Это не вина Киевской городской администрации. Это действительно позорная ситуация, когда киевлян взяла заложниками НАК "Нафтогаз". Государственное предприятие, которое должно иметь государственную позицию, говорит – не дадим газа, не будет горячей воды, пока Киев не согласится со штрафами. Наше предложение четкое: мы можем рассматривать это в судах, и будем выполнять любое решение, которое примет суд. Но 1,2 млрд мы не можем так просто кому-то подарить", – сказал Кличко.

Мэр отметил, что городская власть вместе с премьер-министром и президентом нашли алгоритм решения этой проблемы.

"Но все же через несколько дней или неделю должна быть горячая вода во всех домах нашего города", – добавил градоначальник.

Напомним, в конце августа в Кабмине обещали решить вопрос горячей воды до 15 сентября. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов найти источники в государственном бюджете для предоставления субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги в размере 730 млн грн, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ оформить и подать ему на подпись. Однако ситуация так и не изменилась.

Отметим, что Киев остался без горячей воды из-за того, что "Нафтогаз" отказывается предоставлять газ коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". Именно оно с мая должно обеспечивать жителей столицы горячей водой и отоплением. "Нафтогаз" же, прежде чем давать топливо, хочет знать: кто погасит ранее накопленные долги за газ – около 4 млрд грн. Практически вся сумма – долги потребителей и госбюджета. Теперь компании разбираются в суде.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Витамины при занятии спортом для женщин 22 февраля 2019

Это важно! При занятиях спортом девушкам нужно больше кальция, железа, кобаламина, которые отвечают за образование и деление эритроцитов, транспортировку кислорода. Также следует обратить внимание на дозировки витаминов А, В, С, Е, биотина и Омега-6.

Медики рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта 22 февраля 2019

Многие люди в погоне за идеальной чистотой и свежестью злоупотребляют этим средством.

ТОП-10 затонувших городов, не имевших никакого отношения к Атлантиде (ФОТО) 22 февраля 2019

Когда мы говорим о затонувших городах, большинство из нас вспоминает об Атлантиде.

Отзывов: 3

Катя (Гость) 26 сентября 2018

Киев

Так мило, кто то там создаёт какой прецедент, что то там отмывает, на недвижку в Европе наверное зарабатывает. А я с конца апреля моюсь в тазу. Желаю нефтегазу вместе с Кличко до конца своих дней делать так, как делаю я уже на протяжении 5 месяцев.

Злой Укроп (Гость) 26 сентября 2018

Киев

А вы их (жителей) дустом не пробовали?

Ник (Гость) 26 сентября 2018

Оболонь

эта история уже напоминает безвиз.
вот вот, уже скоро, уже почти, сейчас сейчас.
А тем временем на улице +4+5, и холодные трубы. Да по любому и за тебя, и за то правительство, все с прискоком проголосуют.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое