Компания Aston Martin терпит убытки второй год подряд

13 октября 2013

Следует подчеркнуть, что отрицательный показатель деятельности компании оказался на 3,4 млн фунтов хуже, чем в 2011-м. The Telegraph отмечает, что финансовые потери связаны с низким уровнем продаж спорткаров.

Так, продажи в 2012 году упали на девять процентов и составили 67 тысяч 500 машин, в то время как, например, в 2007 году британцы реализовали 110 тысяч автомобилей, отмечает Motor.ru.

Интересно, что, с другой стороны, некоторые игроки этого рынка смогли улучшить показатели. Например, в 2012 году продажи Lamborghini выросли на 30% - до 2083 машин. Автомобилей Porsche было куплено на 22% больше, чем в 2011-м - более 143 тысяч.

По данным издания, источники внутри компании винят в неудачах фирмы непростую ситуацию, сложившуюся с сегменте роскошных спортивных машин, а также тяжелое положение европейского авторынка в целом, который недавно упал до уровня 23-летней давности.

Как сообщалось, за три года продаж компактного хэтчбека Cygnet, построенного на платформе Toyota iQ, самая маленькая и медленная модель Aston Martin разошлась тиражом менее чем в 150 экземпляров, что оказалось в 80 раз меньше изначально запланированного показателя в 12 тысяч автомобилей. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Картины из еды — съедобные пейзажи Карла Уорнера (ФОТО) 20 ноября 2019

Сюрреалистические пейзажи от известного английского фотографа и художника потрясли весь мир. Основной целью художника было привлечь внимание людей и привить любовь к правильному и здоровому питанию.

Как Nissan Leaf перенесет удар о дерево на скорости 84 км/ч 20 ноября 2019

Европейская компания по безопасности транспортных средств DEKRA провела серию собственных краш-тестов электрокара

Холли Берри получила травму на съемках фильма 20 ноября 2019

53-летней актрисе оказали медицинскую помощь

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое