В Нью-Йорке демонтировали последний уличный телефон-автомат — он отправится в музей

25 мая 2022

В Нью-Йорке произошло событие, знаменующее конец целой эпохи с богатейшими культурными и историческими пластами — с улиц города убрали последний телефон-автомат. Ранее узнаваемые будки были одним из символов города, но повсеместное распространение мобильной связи постепенно сделало их ненужными.

Источник изображения: Pexels/pixabay.com

Источник изображения: Pexels/pixabay.com

Программа замены «культовых» телефонов-автоматов начала реализоваться во времена мэра Билла де Блазио (Bill de Blasio) в 2014 году — городская администрация объявила о приёме предложений по модернизации сервиса.

Власти выбрали компанию CityBridge для разработки и обслуживания киосков LinkNYC, которые предлагают услуги вроде возможности телефонных звонков, Wi-Fi и зарядки гаджетов. В 2015 году началась ликвидация телефонов-автоматов, с заменой на высокотехнологичные киоски. По имеющимся данным, сейчас в Нью-Йорке имеется порядка 2000 киосков.

Как сообщил журналистам представитель города, «так же, как мы переходили с лошадей и повозок на автомобили, а с автомобилей — на самолёты, цифровая эволюция привела к переходу с телефонов-автоматов на высокоскоростные Wi-Fi киоски для удовлетворения спроса на наши быстро меняющиеся потребности в ежедневном общении».

Последний телефон-автомат будет демонстрироваться в Музее города Нью-Йорка в качестве части экспозиции, посвящённой жизни в мегаполисе до начала эры компьютеров.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Unitree Robotics представила подводного робота-собаку (фото, видео) 28 июня 2022

Китайская компания Unitree Robotics показала четырех-лапого робота Unitree B1. Он может почти полностью перемещаться под водой. На поверхности находится только его антенна.

Эксперты рассказали, что говорит закон о езде на мотоцикле между рядами 28 июня 2022

Достаточно часто, особенно в условиях киевских пробок можно заметить мотоциклистов, которые объезжают остальных участников дорожного движения между рядами. При этом то, где именно двигается мотоциклист в данной ситуации будет играть очень большое значение.

Швейная техника Pfaff: необходимая продуктивность с массой дополнительных бонусов 28 июня 2022

Немецкие швейные машинки Pfaff известны благодаря высоким показателям продуктивности, отличным ценам и хорошему качеству

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Адвокат 4.5
Адвокат

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое