Копию бэтмобиля выставят на торги

18 ноября 2013

Полностью рабочую копию автомобиля Бэтмена выставят на аукцион 30 ноября 2013 года, пишет The Daily Mail.

Автомобиль, который будет выставлен на торги, создан по образу машины супергероя, показанной в фильме Тима Бертона, снятом в 1989 году. Выставленная на продажу машина отличается от оригинала тем, что на ней можно ездить по городу — оригинальная машина не проходила специальной сертификации и потому не могла быть использована на общественных автодорогах.

Аукцион пройдет в музее Mercedes-Benz World в Бруклэндсе, графство Суррей. По предварительным оценкам, стоимость реплики составляет 60-90 тысяч фунтов стерлингов.

 

Корпус автомобиля выполнен из стекловолокна. Копия бэтмобиля оснащена рядным шестицилиндровым двигателем Jaguar объемом 3,2 литра с автоматической коробкой передач. В машине используется задний привод и и гидравлическая подвеска.

Бэтмобиль может развивать скорость до 100 километров в час менее чем за пять секунд после старта. На нем стоит полностью функционирующий огнемет — в отличие от огнемета, которым оснащен бэтмобиль из фильма, он может работать не более 15 секунд.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте аукциона, оригинальный бэтмобиль 1989 года послужил основой для создания образа бэтмобиля в нескольких выпусках комиксов и в мультсериале Batman: The Animated Series. Наряду с машиной использованной в фильме 1966 года (проданной в январе 2013 года за 4,6 миллиона долларов), модель 1989 (выставленная на торги в 2011 году) считается одним их самых популярных бэтмобилей.

Главную роль в фильме «Бэтмен» режиссера Тима Бертона сыграл Майкл Китон. В 1990 году фильм получил премию «Оскар» за лучшую работу художника-постановщика и был номинирован на получение премий BAFTA и Золотой глобус.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Танці з зірками 2019": в полуфинале судьи станцуют вместе со звездными парами 17 ноября 2019

Полуфинал шоу состоится уже в это воскресенье, 17 ноября

Каждая шестая женщина с раком молочной железы имеет нетипичные симптомы заболевания 17 ноября 2019

Одна из шести женщин с раком молочной железы имеет нетипичные симптомы заболевания, по которым весьма сложно распознать наличие опухоли. 

Николь Кидман, Риз Уизерспун и Пинк: звезды на красной дорожке CMA Awards 2019 17 ноября 2019

В США вручили награды лучшим исполнителям кантри-музыки

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex tour 0.1
Anex tour

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое