Квартиры в Киеве по 4000 евро за ночь: глупость, жадность или точный расчет

5 мая 2018

Киев вскоре может войти в ТОП городов с самой дорогой недвижимостью. По крайней мере, такие выводы могут сделать более 50 тысяч гостей города, которые приедут в конце мая в Киев на финал Лиги чемпионов.

Финальный матч состоится 26 мая, однако различные футбольные мероприятия растянутся на несколько дней – с 24 по 27 мая. К тому же они совпадут с Днем Киева, который традиционно празднуется в последнее воскресенье весны. И именно на 24-27 мая цены на гостиницы и посуточную аренду квартир в столице просто "взбесились". На популярных международных сайтах аренды недвижимости жилье в Киеве сейчас можно снять минимум за 400 евро.

1_10

Но таких вариантов всего несколько. В основном цены колеблются от 1000 до 3000 евро. Есть варианты и за 9000 евро. А "Букинг" еще и пугает: 98% предложений уже разобраны.

3_03

Самый дорогой вариант мы нашли в "Kiev Lypki Luxury Apartment" – 9571 евро (!) за две ночи, т. е. 300 тыс. грн.

7

На другие даты стоит цена за 2 ночи 10 тыс. грн. Значит, к футбольному турниру цена поднялась в 30 раз.

8

Кстати, пока писался материал, предложение по этому адресу на дни Лиги чемпионов исчезло. Как и несколько других объявлений – с ценами 3-5 тыс. евро. Можно предположить, что таки нашлись желающие снять эти квартиры даже по таким ценам.

Интересно, что заоблачными оказались цены не только на квартиры и гостиницы в центре города. Например, на ул. Волынской, которая почти на самом краю Киева, возле аэропорта "Киев" ("Жуляны"), "апартаменты", больше напоминающие по фото обычную квартиру в неновом доме, на дни Лиги чемпионов тоже сдаются, на наш взгляд, дороговато: за 20 тысяч гривен в сутки. В обычные дни хозяева подобных квартир в этом районе просят за свою недвижимость от 400 до 700 грн в сутки. Т. е. "в честь" престижного футбольного турнира цена аренды повысилась тоже в 30 раз.

5

Вероятно, начитавшись в других СМИ про безумное подорожание арендной недвижимости, киевляне и жители области бросились выставлять на международные и даже на украинские сайты новые объявления. По таким же высоким ценам. Даже на olx, о котором зарубежные гости вряд ли знают. Так что объявления с такими ценами рассчитаны разве что иногородних украинцев.  

10

Причем некоторые не спешат снижать цены и на другие даты.

Так, на booking.com выставлено "новое" предложение снять "комнату на 4 места", напоминающую хостел или общежитие, за 38 тыс. грн в "футбольные" дни и летом и за 28 500 грн – осенью. И таких предложений много.

6_01

9 

Кстати, квартиры по сумасшедшим ценам предлагают не только киевляне, но и жители области. В интернете можно найти подобные цены в Ирпене, Снятине, Белой церкви и других городах и даже селах недалеко от столицы.  

В Facebook смеются над такой неожиданной "инфляцией" на рынке арендной недвижимости и размышляют о человеческой жадности.  

1525461725.7027

Между тем, похоже, что в данном случае владельцы "лишней" недвижимости всего лишь в очередной раз доказали, что "Украина – это Европа".

Например, во время прошлогоднего финала Лиги чемпионов, который проходил в британском городе Кардиффа, владельцы недвижимости также решили не скромничать. Судя по публикациям в прессе, их расценки были примерно сопоставимы с "футбольными киевскими". Так, за ночевку во вполне простенькой квартирке уэльсцы хотели и 2000 фунтов стерлингов (около 70 000 грн), и 4000. Как писалось в тамошней прессе, подорожание составило более 1700%, т. е. более чем в 17 раз. Аналогичная ситуация наблюдалась и в предыдущие годы в других городах и странах, писали английские СМИ. 

Опрошенные нами риэлторы считают, что такого подорожания посуточной аренды быть не может. 

Руководитель Комитета по информационным системам и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас также не верит, что настолько дорогое жилье будет востребованным, но говорит, что подорожание посуточной аренды во время значительных событий – обычное явление.

А вот информацию насчет того, что 98% посуточного жилья уже зарезервировано, Эдуард Бразас считает вполне возможной.

Тем не менее квартиры и гостиничные номера по обычным ценам в Киеве остались, и таких немало. Правда, информацию о них лучше искать на украинских, а не на международных сайтах. 

Мы позвонили и написали по некоторым объявлениям на украинских сайтах, и многие сказали, что цены в конце мая у них такие же, как и в другие дни. 

12

Правда, встречались и те, кто поднял цену.

11 

А вот что жилье уже забронировано, нам ответили всего несколько опрошенных владельцев квартир и администраторов мини-отелей. Так что свободные комнаты, квартиры и гостиничные номера на время Лиги чемпионов и Дней Киева еще есть. И не за тысячи евро. 98% разобрано, может быть, только из числа объявлений на международных сайтах. 

Отметим, всего лишь месяц назад сообщалось о том, что в Киеве упали цены на аренду жилья.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Под брендом Nokia может быть представлен смарт-динамик 17 августа 2018

На просторах Всемирной сети обнародовано тизер-изображение, позволяющее предположить, что под маркой Nokia в скором времени может дебютировать «умный» динамик.

ТОП-10 фактов о миссии Nasa к солнцу (ФОТО) 17 августа 2018

Сегодня поговорим о 10 самых интересных фактах, связанных миссией «Паркер».

Названы три опасных причины постоянно холодных ног 17 августа 2018

У некоторых людей конечности остаются холодными даже в жару. Согласно новым данным, холодные ноги могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое