Лавина на 40 минут погребла мальчика под слоем снега

2 января 2019

Во Французских Альпах спасли 12-летнего лыжника, который попал под лавину.

Инцидент произошел в среду, 26 декабря. Cнежная масса сошла по склону, когда мальчик ехал на лыжах. Лавина подхватила его и тащила по меньшей мере 100 метров. Он оказался погребен под слоем снега на высоте 2,4 тысячи метров.

Спасатели вылетели на место происшествия на вертолете. Надежды на то, что ребенок выжил, почти не было: считается, что продержаться под снегом дольше 15 минут практически невозможно. Вдобавок, у него не было лавинного передатчика, который помогает отыскать засыпанных лыжников.

Чтобы найти мальчика при помощи собаки-ищейки и откопать его из-под снега, понадобилось около 40 минут. Вопреки мрачным прогнозам, он оказался цел и невредим. Его спасло то, что снег не перекрыл доступ к воздуху.

«Мы можем назвать это чудом, — заявил капитан Патрис Риб (Patrice Ribes), который участвовал в спасательной операции. — Следующий день после Рождества держал в запасе еще один подарок».

В 2002 году сообщалось, что в Петропавловске-Камчатском школьник прорыл в снегу двухметровый тоннель, забрался внутрь, но не смог выйти, потому что бульдозер заделал вход. Его крики о помощи услышали только через три дня.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как две капли: люди похожие на персонажей мультфильмов (ФОТО) 25 марта 2019

Вам никогда не говорили, что вы похожи на Аркадия Паровозова или Алёнку из «Сказочного патруля»? Нет? Ну это потому что про вас ещё не сняли мультфильм.

Медики рассказали, кому вредно есть бананы 25 марта 2019

Чрезмерно большое употребление бананов приводит к повышению уровня сахара в крови.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

6 роддом 5.0
6 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое