14-летняя австралийка собралась покорить три полярных региона подряд

30 марта 2016

Самой молодой в истории участницей экспедиции сразу в три полярных региона может стать 14-летняя жительница австралийского Мельбурна. В рамках путешествия, которое началось в среду, 30 марта, Джейд Хэмейстер (Jade Hameister) посетит Гренландию, Северный и Южный полюсы.

Тур в две тысячи километров будет разделен на три этапа. Проход через Северный полюс продлится 21 день. В апреле 2017 года девушка пересечет территорию Гренландии, а летом того же года Южный полюс. Во время экспедиции девушку будет сопровождать ее отец Пол, совершивший подъем на Эверест, и гид Эрик Филипс (Eric Philips), ставший первым австралийцем, пересекшим Северный и Южный полюсы на лыжах.

В 2016 году Хэмейстер посетила подготовительный лагерь в Новой Зеландии, где прошла курс выживания, физической подготовки, кроссфита и научилась кататься на лыжах. «Я начала тренироваться в 12 лет — сразу как узнала, что подхожу по возрасту», — сказала Хэмейстер.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

OPPO готовит один из первых смартфонов на платформе Snapdragon 662 13 августа 2020

Сразу на нескольких сертификационных сайтах, а также в базах данных бенчмарков появилась информация о загадочном смартфоне китайской компании OPPO, который имеет кодовое обозначение CPH2127.

Microsoft выпустила двухэкранный андроид-смартфон Surface Duo 13 августа 2020

Смартфон полностью поддерживает возможности Microsoft 365

Кому можно доверить ремонт пластиковых окон? 13 августа 2020

Ошибкой было бы считать, что пластиковые окна, в отличие от деревянных рам советского образца, которые время от времени нужно было шпаклевать и красить – вечное приобретение, которое вовсе не нуждается в уходе

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гость  
Гость

Отзывов: 1

Амиллидиус 0.2
Амиллидиус

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое