14-летняя австралийка собралась покорить три полярных региона подряд

30 марта 2016

Самой молодой в истории участницей экспедиции сразу в три полярных региона может стать 14-летняя жительница австралийского Мельбурна. В рамках путешествия, которое началось в среду, 30 марта, Джейд Хэмейстер (Jade Hameister) посетит Гренландию, Северный и Южный полюсы.

Тур в две тысячи километров будет разделен на три этапа. Проход через Северный полюс продлится 21 день. В апреле 2017 года девушка пересечет территорию Гренландии, а летом того же года Южный полюс. Во время экспедиции девушку будет сопровождать ее отец Пол, совершивший подъем на Эверест, и гид Эрик Филипс (Eric Philips), ставший первым австралийцем, пересекшим Северный и Южный полюсы на лыжах.

В 2016 году Хэмейстер посетила подготовительный лагерь в Новой Зеландии, где прошла курс выживания, физической подготовки, кроссфита и научилась кататься на лыжах. «Я начала тренироваться в 12 лет — сразу как узнала, что подхожу по возрасту», — сказала Хэмейстер.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Quick Share: аналог технологии AirDrop, но только для смартфонов Samsung 25 января 2020

Южнокорейская компания Samsung разрабатывает собственный аналог технологии Apple AirDrop, которая позволяет пользователям обмениваться файлами без использования сторонних приложений. Согласно имеющимся данным, технология, получившая название Quick Share, в скором времени станет доступна обладателям устройств Samsung, работающих под управлением Android.

До президентства: ТОП-5 фильмов с Владимиром Зеленским 25 января 2020

25 января президенту Украины исполняется 42 года

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

qettqweertdaniel@gma il.com  
[email protected] il.com

Отзывов: 1

FREESTYLE 5.0
FREESTYLE

Отзывов: 1

Укрсиббанк  
Укрсиббанк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое