Льготные кредиты на жилье в Беларуси скорректируют

14 октября 2013

В Беларуси определяются условия и порядок предоставления льготных кредитов на приобретение построенного по госзаказу жилья. Соответствующий указ № 454 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь" глава государства Александр Лукашенко подписал 7 октября, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом откорректированы указы от 26 апреля 2010 года №200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан", от 6 января 2012 года №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" и от 30 мая 2013 года №246 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь".

 В частности, перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, содержащийся в указе от 26 апреля 2010 г. №200 дополнен новой процедурой – принятие решений государственных органов и иных организаций о направлении граждан для заключения договоров купли-продажи жилых помещений, строительство которых осуществлялось по государственному заказу.

 Указ от 6 января 2012 года №13 откорректирован в целях обеспечения предоставления льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) жилых помещений в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств (многоквартирных и блокированных), перечень проектов (серий) которых утверждается Минстройархитектуры, строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов или приобретение жилых помещений.

 Нормы указа также корректируются с целью определения условий и порядка предоставления льготных кредитов и одноразовых субсидий гражданам, приобретающим жилые помещения, построенные по государственному заказу. Обеспечивается взаимодействие местных исполнительных и распорядительных органов с ОАО "АСБ Беларусбанк" в части формирования списков граждан, приобретающих жилые помещения, построенные по государственному заказу с использованием кредитов.

 ОАО "АСБ Беларусбанк" предоставляются дополнительные полномочия по расторжению кредитных договоров с гражданами, не исполняющими свои обязательства.

 Кроме того, совершенствуется порядок расчета суммы финансовой помощи на погашение задолженности по льготным кредитам (без учета задолженности, подлежащей погашению за счет ранее предоставленной одноразовой субсидии).

Чтобы узнать больше, читай отзывы

sb.by

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стресс – ключ к омоложению 22 июля 2019

Новая форма стресса, называемая «архитектурным дефектом хроматина», или «стрессом хроматина», запускает в клетках реакцию, которая приводит к увеличению продолжительности жизни макроорганизма.

Геймерские кроссовки — это не шутка, за дело берутся Nike и K-Swiss 22 июля 2019

Как сообщает CNBC, так называемые киберспортивные дисциплины по охвату аудитории давно превзошли все сервисы по потоковой трансляции видео, вместе взятые, и даже в два раза обошли зрительскую аудиторию финальных матчей NBA. Гонорары киберспортсменов давно измеряются миллионами долларов, а эксперты наперебой строят прогнозы, как скоро отрасль начнёт ежегодно выручать по миллиарду долларов США. По оценкам Goldman Sachs, до 40 % доходов в сфере киберспорта приходится на продажу прав на трансляции соревнований, около 35 % поступает от спонсоров через контракты на рекламу.

Употребление малины улучшает защиту организма от рака 22 июля 2019

Эксперимент ученых показал: экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Вуличная И.А. 0.5
Вуличная И.А.

Отзывов: 1

Анекс тур 3.6
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое