Лукашенко решил поменять немецкий Maybach на российский Aurus

9 декабря 2021

Александр Лукашенко планирует заменить свой автопарк. Немецкие авто он готов поменять на российские. Об этом заявил главный редактор российской радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов, пишет Zerkalo.io.

"Александр Лукашенко дал поручение заменить свой автопарк, отказаться от немецкого Maybach и закупить Aurus. В кредит. Кредит представит российский банк", - написал Венедиктов в Telegram, не указав источник этой информации.

Журналисты за разъяснением обратились в компанию Aurus, однако там отказались давать комментарии, заявив, что не разглашают информацию о клиентах.

Российский бренд Aurus был разработан в рамках проекта Кортеж. На автомобилях Aurus передвигается президент РФ Владимир Путин.

Официальная цена седана Aurus Senat S600 в базовой комплектации в 2019-м году составила 18 млн российских рублей (около 275 тысяч долларов).

Для сравнения, базовый Mercedes-Maybach S 560 4MATIC в то же время стоил около 210 тысяч долларов.

Maybach. EPA 
 

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что они с Путиным "родные братья", а также "видят одинаковыми глазами этот мир".

Ранее у Путина сообщили, когда с Лукашенко поедут в Крым. Лукашенко заявил о желании посетить аннексированный Крым с Путиным и сказал, что полуостров "де-юре российский".

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как правильно выбрать пластиковые окна? 20 января 2022

Как правильно выбрать пластиковые окна?

Кардиологи рассказали, как распознать сердечную недостаточность 20 января 2022

Некоторые болезни не дают о себе знать явными симптомами и могут маскироваться. Заболевания сердца входят в число таких недугов. Вот как можно определить ранние симптомы.

SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 20 января 2022

Американская аэрокосмическая компания SpaceX в очередной раз успешно запустила партию спутников Starlink в космическое пространство. Ракета-носитель Falcon 9 с 49 аппаратами на борту стартовала 18 января в 21:02 по местному времени (19 января 05:02 мск) с площадки Космического центра им. Кеннеди во Флориде.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анохина Елизавета 0.2
Анохина Елизавета

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое