Майкл Бэй задаст жару Гитлеру

12 октября 2013

Кинокомпания Paramount, обойдя всех конкурентов, приобрела права на экранизацию книги Нила Баскомба "Саботаж: Гениальный ученый, его молодые коммандос и задание уничтожить супербомбу Гитлера", поставив у руля военного проекта Майкла Бэя.

Этот роман с необычно длинным названием пользуется давней популярностью в кино. В далеком 1948 году по произведению американского писателя была снята лента "Kampen om tungtvannet", а спустя 17 лет вышла и британская экранизация Энтони Манна — "Герои Телемарка". С тех пор прошло почти полвека; разыскивая интересные идеи для сценария, многие студии обратились к прошлому, и компания Paramount оказалась первой среди прочих, сумевшей выкупить права на книгу.

Что же именно привлекло внимание Майкла Бэя? Ответ кроется в сюжете. Действие романа развивается в 1942 году. Гениальный ученый, работающий на Гестапо, сбегает от своих мучителей в США. На свободной земле он рассказывает о том, что Гитлер уже почти имеет в своем распоряжении атомную бомбу, производство которой завершается в недрах норвежской электростанции Верморк. Желая помешать планам фюрера, Союзники собирают спецотряд коммандо, который десантируется в центре оккупированной Норвегии. Через снега, льды и непогоду бойцы проходят путь до заветной цели, где им придется уничтожить смертоносно-ядерный замысел Гитлера.

Добавим, что фильм о войне является не единственным новым проектом создателя "Трансформеров". Майкл Бэй продолжает работать и над малобюджетными лентами. В одном из интервью режиссер рассказал о желании снять фильм ужасов за свои деньги. "Это моя мечта, которую я собираюсь сделать реальность", — отметил постановщик. Предыдущий сольный проект Макла Бэя — "Кровью и потом: анаболики" — стоивший режиссеру $26 млн., довольно удачно выступил в прокате, заработав $86 млн. и одобрительные рецензии критиков.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

kinoafisha.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ужастик Maid of Sker выйдет на месяц позже запланированного 1 июня 2020

Студия Wales Interactive в связи с пандемией коронавируса отложила выпуск ужастика Maid of Sker с ранее запланированного релиза в июне на июль — в данном месяце игра поступит в продажу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Как сообщают разработчики, дополнительное время также позволит выпустить более качественный продукт. Коробочные издания Maid of Sker для PlayStation 4 и Xbox One поступят в продажу в день релиза.

Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 1 июня 2020

Компания Coffee Stain Publishing объявила о том, что экшен-стратегия Satisfactory выйдет в Steam Early Access 9 июня 2020 года. Ранее игра поступила в продажу в Epic Games Store, где разошлась в количестве более 500 тысяч копий за три месяца, что стало лучшим запуском разработчика.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Витамедикал 0.6
Витамедикал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое