Мелкий розничный бизнес должен эволюционировать в небольшие семейные магазины – Национальная организация розничной торговли

10 ноября 2013

Национальная организация розничной торговли (НОРТ) оценивает законопроект №3409 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите потребителей табачных изделий и алкогольных напитков» (зарегистрированный тремя народными депутатами от КПУ 10 октября 2013) как очередную попытку разрушить отечественный мелкий бизнес.

Об этом заявил глава НОРТ Дмитрий Опашко после заседания парламентского комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

"Накануне подписания соглашения об Ассоциации и президентских выборов Коммунистическая партия лоббирует законопроект, которые запретит продажу сигарет и пива в киосках и МАФах. Фактически это убьет мелкий розничный бизнес, увеличит безработицу в этой сфере, а также приведет к монополизации розницы крупными торговыми сетями", - заявил Дмитрий Опашко.

По его словам, НОРТ ведет постоянный мониторинг ситуации в отрасли, в первую очередь, чтобы защитить предпринимателей от банкротства.

Запрет продавать пиво и сигареты, которые составляют огромную часть оборота участников организации, приведет к банкротству тысяч торговых точек, в которых работают десятки тысяч сотрудников.

"Крупные розничные сети только и ждут освобождения этой ниши на рынке. Подано более десяти законопроектов против интересов мелких розничный точек, которые выгодны, в первую очередь, большим торговым сетям", – считает Опашко.

По его словам, НОРТ поддерживает желание государства навести порядок в отрасли, перейти от киосков к более цивилизованным формам торговли – небольших семейных магазинов

Но такой переход должен происходить эволюционным путем, а не путем ликвидации бизнеса, который трудоустраивает десятки тысяч граждан Украины.

"К сожалению, как показывает мировой опыт, такими запретами не удастся снизить потребление алкоголя и табака среди молодежи. Такими запретами можно лишь какое-то время прикрывать нежелание заниматься настоящей антиалкогольной и антитабачной политикой – налаживать и проводить активную профилактическую и просветительскую работу среди подростков и молодежи, пропагандировать здоровый образ жизни, создавать для этого соответствующие условия и инфраструктуру", - говорит Опашко.

Он добавил, что НОРТ обратился в профильный комитет с просьбой не поддерживать этот законопроект и в дальнейшем привлекать к разработке соответствующих инициатив представителей малого бизнеса.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В среднем к 55 годам люди становятся более оптимистичными 20 апреля 2019

Оптимизм людей достигает плато в среднем к 55 голам, и влияние неудач оказывается на удивление небольшим. Психологи из США поделились результатами нового исследования.

Крем не спасает: у загорающих людей риск рака повышен из-за кожи век 20 апреля 2019

Солнцезащитный крем не спасает любителей позагорать от повышенного риска развития рака кожи. Их подводит кожа век, установили ученые Ливерпульского университета.

Создан для игр: Обзор накопителя WD BLACK SN750 NVMe 20 апреля 2019

В редакцию Техно пришел новый SSD от Western Digital - WD BLACK SN750 NVMe

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Слален 5.0
Слален

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое