Местным бюджетам будут отчислять 10% госдохода от СРП

6 ноября 2013

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект об отчислении местным бюджетам 10% выручки государства от продажи полезных ископаемых, добытых в рамках соглашения о разделе продукции.

За соответствующее решение во вторник проголосовали 326 депутатов.

Согласно документу, областной совет, на территории которого ведется разработка полезных ископаемых, сможет получить половину от этих 10%, четверть суммы получит районный совет, еще четверть - сельсовет.

Законопроект предлагает исключить соответствующие средства из доходов общего фонда госбюджета и включить их в местные бюджеты развития.

Законопроект №3295-1 разработан депутатом-мажоритарием от Ивано-Франковской области Юрием Деревянко и зарегистрирован в парламенте 1 октября. Принят в первом чтении 10 октября.

Как сообщалось, Ивано-Франковский облсовет согласовал проект СРП между государством Украина, компанией "Шеврон Юкрейн Б.В." и ООО "Надра Олесская" при добыче углеродов на участке Олесская (Ивано-Франковская и Львовская области).

Это решение вступит в силу только после выполнения ряда оговоренных условий. Среди них - подписание договора между правительством Украины и Ивано-Франковским облсоветом о передаче 10%-ной доли государства добытых на территории Ивано-Франковской области углеводородов в распоряжение местного бюджета.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Человечество обязано прогрессом... вирусам 22 июля 2019

Вирусы, как обнаружили американские исследователи, могли быть одним из основных факторов человеческой эволюции.

Жара без вреда для здоровья: основные правила выживания 22 июля 2019

Хотя лето радует нас теплой, солнечной погодой, которой нам так не хватает в зимнее время, однако все чаще мы сталкиваемся с резкими колебаниями температур и периодами жары и зноя. 

Сознание и подсознание: какие различия? 21 июля 2019

Основатель и директор Института головного и спинного мозга в Париже, член Академии наук Франции и Национального комитета по этике объяснил, где у нас находится грань между сознательными подсознательным.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JetSet Travel Club 5.0
JetSet Travel Club

Отзывов: 1

Шалимова 5.0
Шалимова

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое