Михаил Поплавский сорвал бурю оваций и "Квартал 95" cтал перед ним на колени

5 декабря 2019

Неугомонный возмутитель спокойствия "поющий ректор" Михаил Поплавский в очередной раз продемонстрировал и почитателям, и злопыхателям, что не намерен сдавать позиции

По случаю своего семидесятилетнего юбилея он представил публике масштабное шоу "Я –Українець". 3 декабря киевский Дворец спорта был переполнен – как зрителями на трибунах, так и артистами на сцене. Декабрьские концерты Поплавского становятся приятной традицией. Прошлогодний "Я у тебя один" оценивали как зрелище, вполне сопоставимое с добротными шоу Бродвея и Лас-Вегаса.

"Я – Українець" стал дальнейшим развитием того успеха. Огромный яркий логотип POP LAV SKY уже сам по себе настраивал на предвкушения чего-то яркого, пестрого, эффектного. Дизайн сцены, роскошные наряды балета, пиротехника – все было на высоте. При этом следует отдать должное всей команде, которая занималась организацией и техническим обеспечением концерта. Юноши и девушки на трибунах помогали избежать заторов и быстро рассаживали зрителей. А звукотехники, после замечания виновника торжества о неважной акустике, моментально "подвинтили" аппаратуру. Такая ситуация вполне могла бы вызвать недовольство на выступлении многих артистов. В шоу Поплавского она придала происходящему большей естественности, живости.

О лейтмотиве шоу красноречиво говорит его название – "Я –Українець". Однако Михаил Поплавский продемонстрировал, что в его понимании патриотизму не могут мешать языки, на которых разговаривают граждане одной страны, или региональные различия. Главное – это любовь к своей земле и ее людям. Поэтому песни и шутки звучали как на украинском, так и русском языке.

Успеху шоу во многом способствовало полное отсутствие на сцене напыщенности и чрезмерного пафоса. Их место заняла беззлобная ирония и шутки участников друг над другом. Участники критикуемого нашим обществом не меньше, чем сам Михаил Поплавский, "Квартала 95" вообще с извинениями рухнули на колени перед Поплавским. Обещали больше не шутить над его творчеством. Однако сам критикуемый, похоже, не слишком поверил в заверения кварталовцев.

Традиционно на сцену вышли поприветствовать "Юного орла" его друзья, коллеги, выпускники университета: Павло Зибров, Катерина Бужинская, Наталия Бучинская, Ирина Билык.

Впрочем, в общий настрой веселья и задора Михаил Поплавский мастерски добавил нотки светлой грусти. Песни, посвященные отцу и ушедшему из жизни другу, заставили огромный зал притихнуть и даже смахнуть набежавшие слезы.

Эффект разорвавшейся бомбы произвело появление на сцене приглашенных звезд. Сначала публику "порвал" Томас Андерс. Звезда поп-музыки 90-х показал, что таланту и мастерству возраст не помеха. "Нетленку" You’re My Heart, You’re My Soul встретили взрывом аплодисментов и танцами на креслах минимум два поколения зрительниц.

Настрой, заданный Томасом, поддержал другой любимец дамской части публики – Олег Винник. Певец очень вырос с момента своего появления в нашем шоу-бизнесе. И теперь прочно отвоевал свое место на сцене и свою аудиторию.

Одним словом, "Я – Українець" полностью оправдал ожидания публики. Песни, звучавшие на концерте, публика напевала даже в вагонах метро. Нам, публике, остается только пожелать "поющему ректору" сохранить его неиссякаемый драйв как можно дольше. И гадать – чем Михаил Поплавский удивит в декабре 2020 года?

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

OPPO готовит один из первых смартфонов на платформе Snapdragon 662 13 августа 2020

Сразу на нескольких сертификационных сайтах, а также в базах данных бенчмарков появилась информация о загадочном смартфоне китайской компании OPPO, который имеет кодовое обозначение CPH2127.

Даша Квиткова показала подружек невесты и первое свадебное платье: фото 13 августа 2020

Девушка также продемонстрировала свой макияж и декор места, где проходит торжество

Макс Корж розізлив мережу зверненням до білорусів 13 августа 2020

Білоруський співак Макс Корж вирішив звернутися до своїх співвітчизників, які протестують проти перемоги Олександра Лукашенка на виборах.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лариса 5.0
Лариса

Отзывов: 1

Отзыв 0.7
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое