Мировые цены на продовольствие упали до трехлетнего минимума

5 октября 2013

Мировые цены на продукты питания снизились до минимума трех лет в сентябре 2013 года, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, сократив прогноз объема производства зерна в сезоне 2013-2014 годов.

Снижение цен в прошлом месяце было обусловлено резким спадом стоимости зерна, в то время как цены на молочные продукты, мясо и сахар выросли.

Цены на продукты питания взлетели летом 2012 года из-за масштабной засухи в США, однако перспектива роста запасов зерна до рекордных уровней изменила ситуацию в этом году.

Измеряющий ежемесячное изменение цен на корзину продуктов, включающую зерно, масличные культуры, молоко, мясо и сахар, индекс составил 199,1 пункта в сентябре, снизившись на 1 процент с 201,4 пункта в августе. Индекс снижался пять месяцев подряд и достиг минимума с сентября 2010 года."Все еще есть место для снижения цен, но незначительного", - сказал старший экономист организации Абдольреза Аббасиан.

"Любое неблагоприятное событие может вновь подтолкнуть цены вверх".

Как сообщила организация, прогноз объема производства зерна в сезоне 2013-2014 годов был снижен до 2,489 миллиарда тонн - на 3 миллиона тонн меньше, чем прогнозировалось ранее, но все же на 8 процентов больше, чем в 2012 году.

Прогноз мирового объема производства пшеницы был снижен до 704,6 миллиона тонн с 709,8 миллиона, главным образом, из-за ожиданий меньшего урожая в Южной Америке. Излишняя влажность также повредила урожаю в регионе Черного моря.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

АЗС Украины резко снизили цены на сжиженный газ 22 июля 2019

За выходные литр топлива на некоторых заправках подешевел на 20-40 копеек

Геймерские кроссовки — это не шутка, за дело берутся Nike и K-Swiss 22 июля 2019

Как сообщает CNBC, так называемые киберспортивные дисциплины по охвату аудитории давно превзошли все сервисы по потоковой трансляции видео, вместе взятые, и даже в два раза обошли зрительскую аудиторию финальных матчей NBA. Гонорары киберспортсменов давно измеряются миллионами долларов, а эксперты наперебой строят прогнозы, как скоро отрасль начнёт ежегодно выручать по миллиарду долларов США. По оценкам Goldman Sachs, до 40 % доходов в сфере киберспорта приходится на продажу прав на трансляции соревнований, около 35 % поступает от спонсоров через контракты на рекламу.

Семь правил летнего фитнеса 22 июля 2019

Летом не стоит забрасывать тренировки. Но к занятиям нужно подходить с умом, чтобы нагрузки не повредили здоровью.

shadow (Гость) 5 октября 2013

Kiev

"Мировые цены на продовольствие упали до трехлетнего минимума" - значит мы не от мира сего.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 sec 1.6
5 sec

Отзывов: 1

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое