Саудовская пара развелась из-за имени ребенка

5 октября 2013

Супружеская пара в Саудовской Аравии подала на развод из-за разногласий, связанных с именем ее ребенка, передает United Press International.

Ссоры у супругов начались, когда выяснилось, что они оба хотят назвать свою новорожденную дочь в честь своих матерей. Они так и не пришли к единому мнению и отец ребенка в тайне от жены зарегистрировал дочь под тем именем, которая носит его мать.

Несмотря на вмешательство со стороны родственников, родители девочки так и не смогли договориться. После двух лет в браке пара подала на развод. Не сообщается, собираются ли они разводиться через суд или по традиционным исламским обычаям (мужчина может при свидетелях сказать жене трижды, что разводится с ней и после этого брак будет считаться расторгнутым) Также не уточняется, с кем останется ребенок.

Это не первый случай, когда имя ребенка приводит к судебным разбирательствам. В августе 2013 года в США родители мальчика по имени Мессия обратились в суд, потому что не смогли договориться, чью фамилию оставить ребенку — фамилию матери Джейлиз Мартин или отца Джавана Маккалоу. Во время разбирательства суд обратил внимание на имя ребенка и постановил, что оно недопустимо. Родители не согласились этим вердиктом и обжаловали его в окружном суде.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что есть, чтобы похудеть этим летом: 10 полезных фруктов и овощей 21 июля 2019

Существует немало полезных продуктов, которые помогут похудеть в летний сезон. Речь, конечно же, пойдет о фруктах и овощах для похудения.

Статистика: Владельцы iPhone чаще переходят на Android 21 июля 2019

Все больше пользователей меняют свои смартфоны

Lexus презентовал идеальный внедорожник для дорог Украины 21 июля 2019

Новенький GX Off-Road легко опознать по увеличенному клиренсу, внедорожным шинам и шноркелю

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое