Молодой человек отдал почку за iPhone и остался инвалидом

11 января 2019

 

Житель Китая продал почку на черном рынке ради денег на мобильный телефон и планшет Apple и теперь страдает от почечной недостаточности.

Он решил купить iPhone и iPad в 2011 году, когда ему было 17 лет. У родителей не оказалось денег на такой дорогой подарок, поэтому молодой человек отыскал в интернете торговцев органами. Они обещали хорошо заплатить, если он пожертвует одну из своих почек для пересадки.

В апреле того же года молодой человек втайне от родителей побывал в другой провинции. Там ему удалили почку и пересадили ее пациенту, который заплатил за орган десять тысяч долларов и 150 тысяч юаней — за операцию. Молодой человек получил 10 процентов этой суммы — 22 тысячи юаней и немедленно купил iPhone 4 и iPad 2.

Вскоре его здоровье стало ухудшаться. У него началась почечная недостаточность, затем единственная почка полностью отказала. Из-за гемодиализа молодой человек вынужден сутками не вставать с кровати. Спустя семь лет после операции он живет на государственное пособие и нуждается в постоянном уходе.

Правоохранительные органы разыскали трех посредников, которые организовали подпольную операцию, и двух врачей, участвовавших в удалении почки. Посредников приговорили к тюремному заключению на сроки от трех до пяти лет, врачи попали за решетку на три года. Семья пострадавшего получила компенсацию величиной 1,47 миллиона юаней

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Уже в Украине: Кристофер Ллойд поделился первыми фото из Киева 22 сентября 2019

Встретиться с легендарным актером можно 21 и 22 сентября на Comic Con Ukraine 2019

Австралиец неожиданно отснял уникальные кадры подводного мира (ФОТО) 21 сентября 2019

Запущенный электросамолёт потерял ориентацию и упал в море. Однако закреплённая на нём камера GoPro продолжала работать и сняла прекрасные подводные виды

Питаясь таким образом, вы забудете о жировых отложениях 21 сентября 2019

Для того чтобы избавиться от лишнего жира, важно тратить больше калорий, чем мы потребляем. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Санфлоромаш 2.4
Санфлоромаш

Отзывов: 1

школа 52 0.2
школа 52

Отзывов: 1

отель Швейцарский 5.0
отель Швейцарский

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое