МВФ открывает спецсчет для Украины

10 апреля 2022

Совет директоров Международного валютного фонда в пятницу, 8 апреля, согласовал открытие специального административного счета для направления денег стран-доноров на помощь Украине. Об этом сообщил замдиректора от Украины в МВФ Владислав Рашкован.

По его словам, соответсвующее решение лоббировал Минфин Украины вместе с правительством Канады, заручившись до этого поддержкой Нидерландов, Польши, стран Скандинавии и Балтии.

"1 миллиард долларов от Канады будет направлен на помощь Правительству Украины через инструменты МВФ", - уточнил Рашкован и добавил, что аналогичная работа ведется с другими странами.

Как сообщалось, накануне Еврокомиссия предоставила Украине грант в размере 120 млн евро в рамках общего пакета чрезвычайной финансовой помощи Украине.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названо 5 фактів про синдром хронічної втоми – реальну хворобу, яка залишається невидимою і стигматизованою 10 мая 2024

Виснажлива втома, безсоння, знесилення після занять спортом, м’язові болі можуть бути симптомами синдрому хронічної втоми, який не діагностують остаточно у 80% пацієнтів. Якщо його ігнорувати або неправильно лікувати, він трансформується в депресію.

Sharp представила смартфони Aquos R9 і Aquos Wise4 з мінімалістичним дизайном 10 мая 2024

Sharp представила смартфони Aquos R9 і Aquos Wise4 з мінімалістичним дизайном.

Кличко і мер Брюсселя відвідали бійців ЗСУ та передали необхідне спорядження 10 мая 2024

РЕБ, Starlink та FPV-дрони: Кличко і мер Брюсселя відвідали бійців ЗСУ та передали необхідне спорядження Вже найближчим часом необхідне ЗСУ оснащення буде відправлено на фронт

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роды 2.5
Роды

Отзывов: 1

ТОВ НВП Сеал 1.9
ТОВ НВП Сеал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше