МВФ призвал сажать украинских коррупционеров и отбирать у них деньги

18 ноября 2016

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от властей Украины активизации действий в борьбе с коррупцией, в частности, привлечения к ответственности высокопоставленных коррумпированных чиновников. Об этом сообщается в заявлении миссии Фонда по итогам деятельности в Киеве в период с 13 по 17 ноября.

"Несмотря на достигнутые успехи в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины и системы электронного декларирования активов чиновников, нужны конкретные результаты в привлечении к ответственности, осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и возвращении доходов, полученных в результате коррупционных деяний", – говорится в документе.

Помимо этого, миссия МВФ подчеркивает важность сохранения властями страны единства в стремлении продолжать реформы, сопротивляться популизму и преодолевать сопротивление защитников групповых интересов.

Как сообщалось, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около 17,25 млрд долларов) с первым траншем в 5 млрд долларов первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около 1,65 млрд долларов) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд (0,61 млрд долларов).

Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на 1,7 млрд долларов в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнениям ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства.

После прихода нового Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом в апреле 2016 года переговоры о продолжении финансирования возобновились, однако МВФ решил выделить третий транш в размере 1 млрд долларов только в середине сентября.

Согласно пересмотренному графику выделения финансирования, дальнейшее выделение средств планируется ежеквартально по итогам выполнения критериев эффективности, в частности, четвертый транш в размере 1,3 млрд долларов – в середине ноября 2016-го. Наибольший транш планируется в первом квартале 2017 года – более 1,986 млрд долларов, после чего размер двух следующих будет сокращен до 1,33 млрд долларов, а оставшихся пяти – до 735 млн долларов.

Однако Украина пока значительно отстает от сроков выполнения критериев эффективности, зафиксированных в обновленном при получении третьего транша меморандуме об экономической и финансовой политике.

Более того, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о риске срыва получения Украиной к концу года четвертого кредитного транша МВФ из-за промедления Верховной Рады с реализацией реформ.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джуд Лоу стал лицом новой кампании Prada 16 января 2017

Британский актер Джуд Лоу вновь принял участие в рекламной кампании. В этот раз он стал лицом модного дома Prada

Балчун переконує, що "Укрзалізниця" завершила рік із прибутками в кількасот мільйонів 16 января 2017

На рахунках підприємства на кінець 2016 року було 5,5 мільярда гривень.

Sony готовит смартфоны на платформе MediaTek Helio P20 16 января 2017

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о двух смартфонах Sony, анонс которых ожидается в текущем квартале: аппараты фигурируют под обозначением G3112 и G3221.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мебель Blest  
Мебель Blest

Отзывов: 1

Бабич Сергей 0.1
Бабич Сергей

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое