На смену Сатане придет Сармат: Армию России вооружат новой ракетой

17 декабря 2013

В 2018 - 2020 гг. на вооружение российской армии будет принята новейшая тяжелая баллистическая ракета под названием Сармат. Об этом во вторник сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. Сармат должен прийти на смену Сатане и, как обещают военные, будет иметь характеристики, не уступающие предшественнику.

 

Ракета Сармат будет принята на вооружение 

Первый пуск преемника Сатаны был проведен в сентябре 2011 г. и закончился неудачей - ракета упала на территории космодрома. В 2012 г. были проведены несколько удачных стартов, а последние успешные испытания прототипа состоялись в июне нынешнего года на полигоне Капустин Яр.

Кроме того, до конца этого года на боевое дежурство поставят 15 межконтинентальных баллистических ракет Ярс. Их разместят в дивизиях РВСН в Нижнем Тагиле и Новосибирске, сказал Каракаев. По его данным, сами ракеты вместе с пусковыми установками и другими агрегатами комплекса уже поставлены, а в настоящее время ведутся работы по их приему и вводу в эксплуатацию.

Что касается советских баллистических ракет, то они, пообещал Каракаев, будут находиться на вооружении российской армии максимум до 2021 года. «Снятие с боевого дежурства и вывод из эксплуатации будет осуществляться постепенно, по мере поступления в РВСН новых типов ракет», - заключил он.

 

Ракета Воевода (Сатана) 

В целом, доля современных образцов вооружения и военной техники в российской армии к концу 2015 г. достигнет 30%, а через пять лет составит около 80%. Что касается ядерных боезарядов, то их России необходимо иметь около 1,5 тыс. штук, пояснил Каракаев. Столько же на сегодняшний день находится на вооружении армии США.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи назвали самые сильные виды боли 20 апреля 2019

С какими болями невозможно справиться.

«Азино 777» – зеркало успеха 19 апреля 2019

Игрокам, регулярно сражающимся на стезе азарта, знакома неприятная ситуация, когда по различным причинам невозможно войти на сайт, а поиграть очень хочется

Количество отжиманий от пола говорит о состоянии сердца и сосудов 19 апреля 2019

Чем больше отжиманий от пола за одну минуту – тем лучше состояние сердечно-сосудистой системы. Способность отжаться 40 раз свидетельствует о хорошем здоровье.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое