НАБУ: банки наращивают кредитование

30 октября 2013

Кредитный портфель банковских учреждений стабилен и при этом снижается доля просроченной задолженности — сообщили в Независимой ассоциации банков Украины, комментируя свежую статистику Национального банка о состоянии кредитного портфеля финансовых учреждений.

Как сообщил НБУ, доля просроченной задолженности в кредитном портфеле банков уменьшилась в течение сентября текущего года на 0,24 пп и составила 8,68%. В то же время наблюдается рост кредитного портфеля банковских учреждений.

"По мнению НАБУ, в целом качество кредитного портфеля банковской системы Украины, как и спрос на банковские кредиты, сохраняются на стабильном уровне. При этом доля просроченной задолженности в портфеле кредитов для определенных отраслей может рассматриваться банковскими учреждениями как один из ключевых индикаторов для определения приоритетов кредитования и общего состояния отраслей", — говорится в комментарии Независимой ассоциации банков Украины.

Банки в течение сентября увеличили объемы выданных кредитов на 1,9% в сравнении с показателями августа текущего года. 13,73 млрд грн в течение месяца было предоставлено предприятиям, 0,68 млрд грн - физическим лицам.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

LG размышляет над смартфоном с тройной селфи-камерой 20 апреля 2019

Мы уже рассказывали, что LG проектирует смартфоны с тройной фронтальной камерой. Патентная документация, описывающая ещё один подобный аппарат, оказалась в распоряжении сетевых источников.

Роман Полански подает в суд на Американску киноакадемию 20 апреля 2019

Скандальный режиссер Роман Полански намерен восстановить членство в Американской академии киноискусств

Андрей Григорьев-Апполонов впервые прокомментировал "измену" жены 20 апреля 2019

Солист группы "Иванушки International" заявил, что знает, с кем и куда ходит его жена

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое