НБУ активно судится с собственниками "лопнувших" банков

28 ноября 2016

Национальный банк Украины (НБУ) на сегодняшний день судится за 300 млрд грн, украденных недобросовестными собственниками банков. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"На сегоднняшний день подано 3 300 исков (против собственников "схемных банков") на общую сумму 300 млрд грн. Все эти активы были украдены или через рефинанс, или через рекапитализацию активов этих банков. ... Мы наконец-то почистили эту систему", – сказала Гонтарева в эфире программы "Фінансовий тиждень".

Ранее Гонтарева уточняла, что сумма потерь от недобросовестной деятельности банков согласно проекту Государственного бюджета на 2017 год, равна 2,5 годовым бюджетам украинской армии.

По словам Гонатервой, НБУ в этом вопросе сотрудничает со Всемирным банком, а с Фондом гарантирования вкладов физлиц работает 15 консультантов из Министерства финансов США.

Напомним, по словам главы НБУ, выведенные с рынка Украины более 80 банкаов занимались отмыванием денег или не имели активов. Гонтарева также неоднократно заявляла, что собственники банков несут ответственность за неплатежеспособность своих финучреждений.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ОРЛО отключат от электросети 24 апреля 2017

Среди должников числится и Попаснянский водоканал, а всего предприятия на территории ОРЛО задолжали около 5 млрд грн

Фильм о Бэтгерл назвали случайностью 24 апреля 2017

Идея снять фильм о героине комиксов DC Бэтгерл была абсолютно случайной

Владимир Бондаренко: "Все опасные газовые заправки будут демонтированы до конца недели" 24 апреля 2017

В столице в кратчайшие сроки демонтировано опасные автогазозаправочные пункты, которые были незаконно размещены на территории города.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое